※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらら
お仕事

子どもを産んでから資格を取得し、どんな仕事をしているか教えてください。勉強した時のお子さんの年齢も教えてください。話を聞かせてください。

子どもを産んでから資格を取った方いますか?
なんの資格を取ってなん仕事をしているのか教えて頂きたいです!実際勉強した時はお子さん何歳でしたか?色々話を聞かせて欲しいです!

コメント

( ˙o˙ )

生後3ヶ月の時にユーキャンで
医療事務の勉強を始めました☻

実際には医療事務の仕事してないです😅登録販売者の資格勉強すれば良かったと後悔してます💦

• くらら

くらら

登録販売者にすれば良かったと思う理由はなんですか??🤔🤔

• 1月27日
  • ( ˙o˙ )

( ˙o˙ )

医療事務で働く先をハローワークで探した際に、派閥も多く、未経験となるとあまり続いてる人はいないと言われました😅
    自分が頑張ればよかった話なんですが、医療事務として働いてる知り合いにもあまりいい話は聞けず、それならドラッグストアなどで働ける登録販売者の方が良かったなと💦

求人見る限りレジや品出しもありますが、勉強して薬に少しでも知識があれば自分のためにもなりますし、多少は給料もいいので失敗したな〜と思ってます。

• 1月27日
  • くらら

くらら

なるほど……
    貴重な経験のお話をして下さってありがとうございます😭💦💦

• 1月27日
りょっぴ

介護福祉士で、去年10月にケアマネージャー試験を受けて取りました☺️

• くらら

くらら

おめでとうございます🎊︎
    失礼でなければお答えして頂きたいのですが、おいくつですか??💦

• 1月27日
  • りょっぴ

りょっぴ

年齢ですかね❔34才です☺️

• 1月27日
  • くらら

くらら

ありがとうございます🙏🏻😢

• 1月28日
舞

看護師免許取りました☺️

• くらら

くらら

わぁ!!凄い!!
    学校に通ってたんですか??

• 1月27日
  • 舞

専門学校に3年通いました!
    高校中退なので高認からでした💦

• 1月27日
  • くらら

くらら

私も高校中退です🙋🏻‍♀️!
    高認ってどういうことですか??
    子育てしながら学校通ってたなんて凄いですね😭👏🏻👏🏻👏🏻

• 1月27日
  • 舞

高認は高等学校卒業程度認定試験です!
    高卒と同等以上の学力がある、と認定され、高卒とはなりませんが大学や短大、専門学校への入試を受けられるようになります。
    私は学校に通っている時は母の助けがあったのでなんとかなりましたよー!

• 1月27日
なな

2歳のときにパソコンの資格取りに託児付きの職業訓練に行き現在事務の仕事についてます!資格が必要な仕事ではないですが高校以来パソコンを触ってなくて、でも事務の仕事をしたくて通いました😂あと託児付きなので保育園に入れて給食費しかかからないと魅力的なことに引かれて申し込みをしました😂でも資格も取れたし現在もその保育園に通えてて本当に行ってよかったと思ってます!もうすぐ産休に入るので次は簿記か給料計算とかの資格を取ろうと考えます☺️