子育て・グッズ まだ1ヶ月経っていないので、母乳を止める時期はわかりません。完ミにする際は慎重に進めてください。 のちのち完ミにして行こうと思ってますが、まだ1ヶ月も経っていないので搾乳して1日2回くらい飲ませてますが、母乳を止めるにはどのくらいで止まりますか? 最終更新:2020年1月27日 お気に入り 母乳 搾乳 完ミ メガネmama(4歳10ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 量を減らして言って2,3週間くらいで出なくなった気がします! 1月27日 メガネmama 搾乳もしないんですよね‼️ 1月27日 退会ユーザー 急には無くさないですが徐々に搾乳する料理減らしたり間隔あけていきました! 1月27日 メガネmama 今母乳が沢山でるので、夜も母乳パットをしていてもズレている部分もあるのですが、シャツまで滲み出て嫌になりますよね! 1月27日 退会ユーザー 滲み出ますよね💦 1月27日 メガネmama 仰向けはいいのですが、久々旦那さんとくっついて寝ただけで、じわーってなりました。夜の営みなんて母乳止まらないと出来ないですよね! 1月27日 退会ユーザー 今出てくる時じゃないよですよね笑 わざわざタオルかけるのも嫌ですしね💦 1月27日 メガネmama 昔はやっぱりタオルで押さえたりしていたと話を聞いたりしました。 1月27日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
メガネmama
搾乳もしないんですよね‼️
退会ユーザー
急には無くさないですが徐々に搾乳する料理減らしたり間隔あけていきました!
メガネmama
今母乳が沢山でるので、夜も母乳パットをしていてもズレている部分もあるのですが、シャツまで滲み出て嫌になりますよね!
退会ユーザー
滲み出ますよね💦
メガネmama
仰向けはいいのですが、久々旦那さんとくっついて寝ただけで、じわーってなりました。夜の営みなんて母乳止まらないと出来ないですよね!
退会ユーザー
今出てくる時じゃないよですよね笑
わざわざタオルかけるのも嫌ですしね💦
メガネmama
昔はやっぱりタオルで押さえたりしていたと話を聞いたりしました。