旦那がめんどくさいです…。先日、検診で性別が女の子とわかりました。そ…
旦那がめんどくさいです…。
先日、検診で性別が女の子とわかりました。それからというもの、旦那がとてもめんどくさく感じます。
嫁に行く事を考えてブルーになったり、急に涙ぐんでみたり。
今日、西松屋で女の子の可愛い洋服を見つけ、衝動買いしてしまったのですが、LINEでその写真を旦那に「あまりにも可愛いから買ったよ~!」と送りました。
そうしたら、喜ぶスタンプの後に泣き顔のスタンプ何度も連打。そして「嫁に行かないで…」の文字。
そこで私はもう耐えられなくなりブチ切れてしまいました。
『女の子が産まれてくるのが楽しみで、買った洋服。洋服を買ったり、色々と話す度にこうなるってどうなの?私は初めて買った女の子の洋服に対してそんな態度取られたらショックだわ。』と言ってしまいました。
気持ち的にも、女の子産まない方がよかったんじゃないかとまで思ってしまってる自分も。何度も何度もだから、笑って「いい加減にしなよ(笑)」と言うのも疲れました。
女の子とわかってからずっと旦那にそういう態度を取られ、しまいにゃ「悲しんじゃいけないんだね。俺が女の子欲しくないって思ってるんだ」まで言われ。「なんでそこまでぶっ飛んだ考えになるのかわかんねぇ」と言われ(女の子を産まない方がよかったんじゃないの?と言ったこと)
旦那の気持ちもわかりますが、執拗いくらいに「嫁に嫁に」とグズグズしてる旦那がとてもウザイです。。。
女の子のお子さんをもつ家庭ではこれは普通なんでしょうか…
また、「うちの旦那もそうだよ」という方いますか?
- ちぃママ(1歳4ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ちい
それは面倒くさいですね笑
なぜ生まれてもないのに結婚の話し…💦
素直に喜んで欲しいですね🤔
うさみー
うちの旦那も似たようなものです…。
うちの家系の場合、私の母、母の母…祖母が男女男でみんな出産してるので私も息子を出産し、今妊娠してる子は高確率で女の子…かもしれないと、両親が騒ぐ中、旦那の感情の浮き沈みがめんどくさいです。
私達夫婦は男の子が産まれたら私が、女の子が産まれたら旦那が名前をつけると言う約束を息子を妊娠した時からつけました。
妊娠がわかった時には旦那が喜んだと思ったら数日後はお腹を触りながら息子を寝かしつけてる時に『女の子だったら本当にどうしよう…俺彼氏なんて紹介されたらその男殴りそうだわ…』とか、私が名前のアドバイス…女の子はどうせ将来的に苗字も変わるんだから名前は別に画数気にしなくていいからね?と、言うと、『は?俺お嫁になんて行かせないから』とか…とにかくめんどうです…。
その度にハイハイ、と流してるんですけど…。
いや、あんた殆ど仕事で家に居ないじゃん…と。思いながらもまだ性別も分かってないのに気が早いブルー状態で…すごくイライラします…。
嫁に嫁にって…ならお前は実の娘をずっと手元に置くのか、このバカ、と、そろそろ言いそうで…😂
お互いにストレスたまりますが…頑張りましょう…。
実際に産まれたらそうでもないかもしれません…。
ただの親バカになるかも🤔
-
ちぃママ
しゅう坊ママさん同じです(´;ω;`)
男女男の順での出産が多いのですね。
うちの場合てすが…うちの姉の所も兄の所も男の子2人でした。そして、旦那弟の所は女の子2人。私は姉の所も兄の所も男の子だったので、お腹の子は男の子だろうと思ってたのですが、わかってみたら女の子。私はうちの母に似たようです(母は女男女と交互に出産)男の子しか生まれないと思ってた所に女の子を妊娠したのでとても嬉しかったんですけどね…なんだかそれも嫌になりつつあります😓
ほんとに「実の娘をずっと手元に置くつもりかこのバカ」と私も言ってしまいそうです😓
お互い頑張りましょう…- 1月27日
おかわり姫
めんどくさいですね
むしろ旦那は逆でブスだから嫁に行けないだろなぁとか言うのでぶん殴りたくなります。
-
ちぃママ
本当にめんどくさい旦那です…
嫁にいけないとかそれはぶん殴りたくなりますねꐦ(≖̀д̿≖́)- 1月27日
もっちーモチモチモチモチモチ
うちは男の子しかいませんが、それはさすがにウザいです笑
「なんでそこまでぶっ飛んだ考えになるのかわからない」と言ってますが、その言葉そのままそっくり返してやりたいです笑
いい加減ウザい。あなたの気持ちは十分わかったから心にしまっといて。
嫁に行く心配より今は無事に生まれる心配してくれ。
って言ってやってください!!!!
-
ちぃママ
ほんとにそれです!(笑)
「お前がぶっ飛んでるわ!」と返したいけど呆れ果ててそれは言わずに胸に閉まっておきました😓
まずは母子共に無事で出産を終える事がはじめなのに、何故そこから嫁に飛ぶのか…- 1月27日
a.m.i
本当にめんどくさい旦那さんですね😅
まだ産まれてもないのに…まずは無事に産まれ可愛い洋服に袖を通すことを二人で想像して楽しみたいですよね😩💕
自分に酔っているだけに感じます😅
-
ちぃママ
そう!そうなんですよ😫
可愛い洋服に袖を通すところを想像して楽しみたいし、色んな話もしたいんです😫💦
可愛い洋服を買えば、「こっちの方が可愛いじゃん!」とか色々話しながら楽しみたいんですよ…(´;ω;`)
絶対あいつ嫁に出す男親という立場に酔ってますよね…ε=(~Д~;)- 1月27日
👶
楽しみだね〜😊
だけでとりあえずいいのに。😭笑
-
ちぃママ
何故「この服いいやん」とか言えないのか…「元気に産まれてこいよ」とか言えないのか…
嫁に行くのはまだまだ先なのに何言ってるんだって感じですよね😫- 1月27日
はじめてのママリん
お嫁に行くまでに、可愛い娘さんが産まれてくるまでの今の時間と産まれてから親元で成長を見守れる時間を楽しみにしていた方がずっと幸せだと思います(*^^*)
旦那さんにそこに気付いてもらえるように、プラスな事ばかり話してみては?
女の子なら、やがてご結婚されてお孫さんを産んだ時に、息子さんのお嫁さんが産んだ孫ではなくて、自分の娘が産んだ孫になるので、可愛さや距離感もまた違うと思います。その点でも将来楽しみな事はどんどんあるでしょ!しっかりしなさい!!と言ってやって下さい😂
-
ちぃママ
花扉さんの言う通りです!
実はそれも話したんです…
しかし涙ぐんでぼ~っとして終わりました(´Д`;)/ヽァ・・・
しっかりしろよって感じですよね( ˘•ω•˘ ).。oஇ- 1月27日
-
はじめてのママリん
お話されているのに、涙ですか!笑
産まれる前から新婦の父気分やめて欲しいですね😂
そんなヤワな父親じゃ、変な男にもってかれるよ!と脅してやりたいですね笑- 1月27日
-
ちぃママ
産まれる前から新婦の父気分本当にやめて欲しいです😫
淡々と説明して、なんとかわかってもらいましたが…本当にわかったのか疑問です( ̄▽ ̄;)- 1月28日
くらげ
すいません、なんか引きます…😭そんな人いるんですか?
-
ちぃママ
そんな人がうちの旦那です(´꒪⌓꒪)…
いるんですよ…そんな引くくらいめんどくさいのが…- 1月27日
退会ユーザー
普通ではないです。
嫁にいかなかったらそれはそれで問題ですしね。
放っておきましょう。
-
ちぃママ
ですよね😓💦
放っておこうと思ってずっと放っておきましたが…もう限界になってしまいましたε=(~Д~;)- 1月27日
ママリん
えーめんどくさいですね
よそ様の大事な娘をあなたも嫁に貰ったでしょうに
うじうじしてないで
まずその大事な娘身ごもってる嫁を大事にしなさいよ(´・_・`)笑
うちの旦那はあんなに上の子の時女の子がいい女の子がいい言って
男の子で残念がってたから
産まれたら嬉しがると思ったんですが
今のところは普通です
ちぃママさんの旦那さん産まれたらもっと面倒くさそう(´・ω・`)
-
ちぃママ
ひえさんの言葉に「その通り!」と叫んでしまいました(笑)🤣
あなたも嫁にもらった身だろうが!も言いたいですわ…
生まれたらどれだけめんどくさくなるのか…今から恐怖です😓- 1月27日
SDluv32♡...*゜
うわぁーめんどくさい……
うちのとこも女の子ですがあんま言わないです(笑)たまにEXILE系の男は彼氏として認めん!とは言いますが笑
女の子でもまだまだお嫁に行くわけじゃないから楽しみだねでいいのに……旦那さん
-
ちぃママ
本当にめんどくさい旦那です😫💦
嫁に行くのは20年以上先なわけで…
今は産まれてくるのを楽しみに色々と考えようよと思って話しても上の空ですから…
なんつ~めんどくさい旦那…- 1月27日
退会ユーザー
それはめんどくさい😭
友達の結婚式に行った時に
ちょっと想像はしちゃうけど(笑)
旦那はまったく何も思わないらしい😅
いつか結婚するし〜😘
結婚できないよりいいじゃん😘って(笑)
子供に過保護になりすぎないように
要注意ですね😨
-
ちぃママ
過保護になりそうで先行きが不安です…
ゆゆさんの旦那さん素晴らしい👏
そういう気持ちに少しはなって欲しいです😫
私も息子に彼女が出来たら…と考えてブルーになったりしますが、できないよりは!と思ってます。何故不安定になるのか…本当に謎ですε=(~Д~;)- 1月27日
しまママ★
否定的なコメント多いようですが。私は可愛いなぁその発想と思いました。もう既に可愛くて、メロメロなんでしょうね。
育児凄い協力してくれることに期待!!!!
-
ちぃママ
一時期は可愛いなぁ…可愛くて仕方ないんだろうなぁ…そう思っていましたが、毎回毎回それを言われたりやられたりでわたしの方がまいってしまいました😫💦
- 1月28日
ちぃママ
本当にめんどくさいです😫
素直に「この洋服可愛いやん!」とか喜んで欲しかったのになぁ…とイライライライラ…と、してしまいます😞💦