※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
ココロ・悩み

髪を暗くしてショートにしたら失敗してしまい、悩んでいます。似合わない髪型で毎日ブルーで泣きたくなります。髪を早く伸ばす方法を教えてください。

先週、イメチェンがてら髪色を暗くしてベリーショートにしたのですが大失敗に終わりました。😇😇

今考えるとなぜこんな似合うか似合わないかはっきりと分かれる髪型にしたんだろうって感じです😭

もう鏡を見る度にため息が出るし、毎日ブルーな気持ちでほんっとうに泣きたくなります😭

お優しい方、どうか励まして下さい。。そしてそして、髪の毛がすぐ伸びる食べ物とか方法あればぜひ教えて下さい。笑

コメント

自分が思ってる以上に似合ってることってよくありますよ!
きっとぽんさんもそうです!😄

• な

凄く励まされました😭ありがとうございます💘

• 1月27日
2🐝

よくワカメを食べると早く伸びるって聞きます👂✨

でも、上の方が仰ってるように周りから見れば似合ってるかもしれませんよ😊😊

• な

聞きますね✨今朝もワカメたっぷり味噌汁飲みました😣旦那は、ちょっと切りすぎたねーーー(笑)しか言わないので不安ですが、メイクとかでなんとか似合わせてみせます😤😤

• 1月27日
IA

見慣れない、っていうのが1番の理由だと思いますよ!

あとはわたしの場合ですが美容院で切り立てはなんだか思ってたのと違う、と思うことのが多いので1週間くらい経つと思ってるより良かったり分け目を変えてみたり、といろいろ試してみるのもいいかもしれませんよ!!

なかなかすぐ伸ばす!!っていうのは難しいと思うのですアレンジして楽しむのも大事かなー?と思います!

• な

初めてこんなに短くしたのでなおさらですよね😣また1週間もすれば色落ちして、違う印象になるのを期待します✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝

せっかく短くしたし、恐らくもう二度とこんなに短くしないと思うので、楽しみたいと思います!!(笑)

• 1月27日
  • IA

IA

わたしもベリショはないですが、ロングからショートにした時は扱い方とかがわからず 笑 前髪もバッサリオン眉にしたときはもー恥ずかしくて( ; ; )   1週間したらなんとなく扱い方もわかって見慣れたので諦めた部分もあります 笑  楽しんだもん勝ちです!!!(=`ω´=) 笑

• 1月27日
  • な

ショートはアレンジが大変ですね💦あと肩くらいの方が1番アレンジしやすいです😭オン眉は隠せないですよね!私ネットで前髪だけのウィッグ買ったことあります(笑)楽しんだもん勝ち、いい言葉です💘響きました✨

• 1月27日
にに

私もついこの前、ベリーショートにしましたが…
めちゃんこ似合わない!!てかウィッグかぶってるおばさんにしか見えず鏡見るたびに嫌になります😱
ワカメやらひじきやら食べたり、アミノ酸シャンプー買って使ってみたりしています…
効果はまだ分かりませんが😅

• な

ウィッグかぶってるおばさん、めちゃくちゃ分かります!!まさに今そんな感じです!!(笑)ゆうさんも、髪色暗くされたのですか?

ひじきもいいですねえ😳海藻類がいいんですかね?((●゚ν゚)

• 1月27日
  • にに

にに

髪は自分の毛の色です!
    よく髪には海藻類が良いと聞くので食べてます(*゚∀゚*)
    あとはドライヤーを極力離してかけたり、スタイリング剤を使わないようにしたりして、髪を労わるようにはしています😂😂

• 1月27日
  • な

そうなんですね✨

すっぴん+変な髪型でテンション下がるけど、うまくやっていきますー😢

• 1月27日
ぱんまん

どんな感じのベリーショートですか?😊
アレンジとかで全然印象かわりますし、いろいろ試してみては?✨
髪の毛っていじった方が早く伸びると聞きますし👍

• な

フェミニンも残しつつなベリーショートです!襟足が浮いちゃってて不自然です😭アイロンで内巻きにしてもなんかだめで💦

スタイリングするようにしてみます✊

• 1月27日
  • ぱんまん

ぱんまん

ベリーショートでも似合うアレンジ絶対あると思います😊
    いまがどんなんか分からないのでなんとも言えませんが、真っ直ぐにしておさえてるなら、あえてワックスでバサバサたててみるとか、毛先だけコテで色んな方向にクルっとしてみるとか!

• 1月27日

私もかなり短くしましたー😋
バームを髪に塗って、ストレートアイロンで外はね内巻き波ウェーブでmix巻きにしてます🙆‍♀️!
ノーセットや内巻きだけだとめっちゃ変に見えちゃいますよねベリーショートは🥺

はじめてのママリ🔰

薬局とかにある、
髪が早く伸びる塗るやつ
あれおすすめです!