搾乳機のおすすめや使い心地、母乳 vs ミルクについて相談です。外出時、母乳を搾乳して託したいです。
いつもお世話になっています。搾乳機の事で相談させてください。
現在完母で育てており、もうすぐ一ヶ月検診で何事もなければ私も息子もどんどん外出して行こうと思っています。
基本的には息子と一緒にお出かけのつもりですが、夫に息子を任せて外出せざるを得ない場合、できればミルクでなく母乳を搾乳したものを託したいんです。
そこで、搾乳機のおすすめや使い心地、搾乳機使うよりやっぱりミルクの方が良いと思う、などご意見いただければと思います(´・д・`)
- もつ(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
R♡
搾乳器はピジョンの手動でやる物がオススメです!実際、産後で入院中の時、乳首が痛くなってしまってその時産院で貸してくれた搾乳器がとってもよかったので自宅用に購入しました☆全然痛くないですし、何よりよく絞れます☆
食べ過ぎみんみん
こんにちは。
わたしは、乳首が短く赤ちゃんにうまく吸ってもらえないので、搾乳してます。
手絞りしてましたが、色んなところに飛ぶし、疲れるし、で
ピジョンの自動搾乳機を購入し、使っています。
楽チンですし、衛生的です。
-
もつ
コメントありがとうございます♪
衛生的なのは大事ですね!
最初は手絞りも考えたんですが、時間がかかることと、衛生的にどうかなっと気になってたので。
参考にさせていただきますね!- 5月15日
-
食べ過ぎみんみん
ちなみに、Amazonで購入したんですが、定価より安かったです。
p(^_^)q- 5月15日
-
もつ
ありがとうございます!Amazonチェックしてみます(。ゝ∀・)b
- 5月15日
もつ
コメントありがとうございます♪
ピジョンのは産院でも使われてたんですね!
ありがとうございます、参考にさせていただきますね♪( ´▽`)