※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

赤ちゃんのUVケアについて相談です。赤ちゃんの肌は弱いので、日焼けに気をつけるべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

現在9ヶ月ですが、赤ちゃんってUVケアはした方がいいんでしょうか?
昨日暑かったので半袖でお出かけをしたら、実際外にいた時間は合わせても30分いくかいかないかくらいだったんですが、日焼けなのか、前よりも少し赤くなった気がして…

子どもは日焼けも気にせずいた方がいいのか、まだ肌が弱い…?からケアした方がいいのか…どうなんでしょうか?

コメント

chocola222

私も最初は、子供が日焼け気にしてどうすんの!と思ってましたが、小児科の先生に聞いたところ、ケアはした方がいいと言われ慌てて日焼け止め買いました笑

昔に比べて、紫外線の強さも変わってきてるとのこと。赤ちゃん用の日焼け止めでケアした方が良いようですよ!

• あー

あー

小児科の先生もおっしゃってたんですね!(◎_◎;)
    たった30分くらいで赤っぽくなっちゃったので、これから日焼け止め塗ろうと思います!!

• 5月15日
Gun♥⛄💙⚾

うちの子も9ヶ月ですが、日焼け止め塗ってますよ♪
女の子なのです今からケアしてあげようと思って♪

• あー

あー

そうですね!うちも女の子なので…
    これからはケアしたいと思います!

• 5月15日