性格に悩みがあり、グループでの会話や適切な話題選びが苦手で孤立感を感じている女性がいます。他の人との交流を増やしたいと思っています。
自分の性格について悩んでいます😔
長々と文章にするのは難しいので箇条書きします。
・子育て広場で会うママさんと1対1ではまだ話せるが、2人以上のグループができているところに入れない。
・↑の時どうしたらいいかわからずその場を離れたりしてしまう。
・会話すると言っても何を話していいかわからず、またその場を無理やり盛り上げようとデリカシーに欠けていることや変なことを言ってしまう、、、。
(言った後に気付いて訂正なりする、、、)
こういうのが続き、ほかの人から話しかけられることも減ってきました。
一緒にお弁当食べることがあっても、ほかの人とだったら話すのに私と2人になると携帯をいじりだす、って人もいます😔
いろいろ情報交換したいのですが話すのさえ怖くなってきました。
この状況を何とかしたいです😭
- はじめてのママリ🔰
まま
分かります!
仲良いママ友の仲にいきなり入るとか絶対できません。
それって普通じゃないんですかね??
無理してママ友の仲に入ろうとしなくても良いんじゃないですか?
仲良くなれる人は自然と仲良くなれる気がします☺️
のり
私はあまり子育てひろばとかには行きませんでした💧💧
子供が幼稚園に入ってから気が合うママ友ができました。
最初は子供同士が仲良くなり、それがきっかけでとても仲良くなれました。
まだお子さんも小さいし、ママ友はこれからだと思いますよ😊
めいママ
うちも最近支援センターデビューしました!
私も1対1でお話しする方が性に合っています😓
すでに会話されてる2人以上の中には入っていきませんね😰
なにかイベントがあって固まっているなら、その場にいて挨拶程度して1人で来ているママさんを探すかもしれません🤣
コメント