15時のおやつをあげるようになりました。離乳食の間にもおやつを食べさせる方いますか?保育園では1歳児がお昼前にバナナを食べているそうです。最近、お昼ごはんが早くなってグズグズしています。
離乳食3回食以外のおやつについてです!
おっぱいを卒業後、お腹が空くのが早くなったので15時のおやつを必ずあげるようになりました。
朝と昼の離乳食のあいだにも、おやつのような物を食べさせている方いらっしゃいますか??🙄
保育園では1歳児だと登園してからお昼ごはん前にバナナとか食べてるとか聞くんですが…
最近お昼ごはんも、いつもより早くグズグズ…お腹が空いているようなんです😨
- msms(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちは毎日、朝とお昼に二回おやつ与えています。
参考にしている本にも、おやつ二回とかで書かれてます!
退会ユーザー
バナナ1/3くらいをあげたり、ヨーグルトなど軽いものを食べてもよいかもしれませんね😊それか、お昼を11時頃にしてしまうとか🤔
-
msms
今日は11時半頃お昼ごはんあげました😅
朝とお昼のあいだにも、おやつあげていきたいと思います😊🌟- 1月27日
-
退会ユーザー
ちなみに保育園では午前のおやつはヨーグルトドリンクです😊
- 1月27日
-
msms
ヨーグルトドリンク!
簡単にお腹膨らませられて良さそうですね🥰
参考にさせて頂きます♫- 1月27日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます🙇♀
- 1月27日
はんな
卒乳したなら、
午前のおやつの時間も作っていいと思いますよ!
うちは、午前と午後2回おやつあげてますよ!
-
msms
朝のおやつもあげてることが普通なんですね!😊
明日から朝とお昼に、2回おやつあげたいと思います!🌟- 1月27日
はじめてのママリ🔰
10時頃と16時頃におやつあげてます😌✨
少ししかあげないと足りなくていつもくれるまで泣くので結構あげてます😅
パンとお煎餅とボーロ等、その日の気分によって3種類を少しずつ盛り合わせにしてあげてます🤣
-
msms
うちの子も、おやつ足りないのかあげおわったあと、泣いてます😅
紛らわすために、抱っこしたりしてます!笑- 1月27日
msms
朝のおやつあげてもいいんですね!!
最近お昼ごはんまで持たなくて、あげようか、迷ってました😅