昨日から風邪でぐったり。体がだるくて熱でつらくてきっちり家事もでき…
昨日から風邪でぐったり。
体がだるくて熱でつらくてきっちり家事もできないし、それで授乳やらオムツ交換やらは容赦無くやってくる
夫はオムツ交換してって言わなきゃやらない
つらから夜ご飯は作らなくていいよって、当たり前です!むしろ私にお粥を作ってほしいよ
今日は義母が遊びに来る日
風邪ひいたから午前中に病院に行きたいと伝えたら11:30に来た!まだ午前の診療間に合うでしょ、だって。
しかも帰りにお昼買って来てだって…。
娘と義母を家に残して病院に行き、帰ってきたらリビングに服が並べられてた。でもこっちは今すぐベッドで寝たいのに。
買ってきたお昼と義母が持ってきたおはぎを並べて昼食。留守の間に冷蔵庫の中身をチェックされていて、普段摂ってる物が悪いから免疫が低下して風邪なんかひくんしゃないの?とか言われた。洗濯も2日分溜まってるのを洗濯してくれたのは良かったが、こんなに溜めたら臭うよ!まったくもう!と言われる始末。
そのあと娘をリビングにつれてきて持ってきた服を着せ替え写真撮影を楽しむ義母
普段ならこんな風景、私も嬉しい、でも今は横になりたい。笑顔を作るのもつらい。
私の娘を膝に乗せて、ママよりバーバのほうが気持ちいいでしょーだって。
孫と楽しく遊んで満足した姑は、じゃ私帰るわ。今日はお風呂入れない方がいいんじゃない?って、あんた、入れてってくれてもいいじゃん
帰ったらそっこーでパシャマに着替えてベッドに移動
少し寝たらちょっと楽になった
今度は夫からご飯ある?ってLINEきた
- すいか(10歳)
こつづみ
つぶやきに失礼します〜
義母DQNですね( ^ω^ )怒
風邪義母に移してやりましょう♡
風邪大丈夫ですか?ご無理なさらないで下さいね( •᷄ὤ•᷅)
すいか
ありがとうございます(^^)
ほんと、DQNです!
私は免疫が強いし基礎体温も高いから風邪ひかないのよ!みたいなこと言ってました(-。-;
子供がいて風邪ひくってこんなに辛いんですね(o_o)ありがとうございます♥︎ゆっくり休みます
コメント