※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よぴ
ココロ・悩み

孤独感について、どんな時に感じるかやエピソードを共有したいと思っています。

ふと思ったこと。。

あらゆる局面において、急に孤独感が押し寄せてくる事ってありませんか?

人と話してる時とかは楽しいのでどうも思わない。
ちょっとショツキングなことがあると波のように孤独感が押し寄せてきます。

結構普段よく笑うし自分で言うのもなんだけど明るい方なのですが、側から見て明るいお母さんでも、内ではやっぱり見せてないだけで、孤独感ってあるのでしょうかね。

それ私!
という方いらっしゃったら良ければ、どんな時に孤独感襲ってくるのとか、エピソード聞かせてください。

コメント

あっこ

私もありますー!!!
お風呂にゆっくり浸かってる時とか、
夜ふと寝る前とかになります😫

お風呂の時とかは赤ちゃんに話しかけたりして気を紛らわしてますが
夜にそうなるとなかなか寝つけません😂😂

• よぴ

よぴ

そうなんてすね!
    賑やかな時は良いですが、静かな時に急にフッとくるときありますよね。

• 1月28日
ニャン太郎

私らよく笑うタイプじゃないし、明るくもないですが、いつも孤独というか
友達と話した後とか1人になると、周りに頼ってはいけない…というか孤独感が出てきます💦
私の母が明るく誰とでも仲良くなるタイプですが、家ではめちゃくちゃ大人しかったです。
姉妹も友達も多いのに孤独と言うか…
明るい人ほど実は孤独を感じているのかなぁ…と思う時あります😅

• よぴ

よぴ

コメントありがとうございます。
    あー、確かに、外で明るい人ほどギャップがあるのかもしれませんね!

• 1月28日
☺︎

わかります!昔はしょっちゅう遊んでた友達と、つながりはあるけど会うことはなくなった時とか過去を思い出してなんだか寂しく孤独になります。

働いてるときはやめたいやめたいと思う毎日でも育休中は同僚に会いたいとか、社会から疎外されてるような孤独を感じます😲‼️

普段はそんなことないんですけどぼーっと考えてるとき孤独を感じます😂

• よぴ

よぴ

分かります!疎外感を感じる、まさにこんな感じです。
    みんな、何かしらもってるものなんですかね。

• 1月28日