コメント
かな♡
あと、3日で一ヶ月になります!
一日最低でも8回ほどです!
みゆ
今日7ヶ月になった娘がいますが、うちの子は多いと1日14回は飲みます😅
ひたすらおっぱいおっぱいです(><)
そのせいかムッチムチです(›´ω`‹ )
-
ふに。
コメントありがとうございます☆
オッパイ大好きなのは、大変ですが可愛いですね〜♡一日14回って、ほぼ一日中オッパイ出してそうですね(^◇^;)!!- 5月15日
-
みゆ
新生児の時は1日20回位飲んでいたのでその時に比べればマシですが、本当に1日中おっぱい出してる気がします( ´•̥ו̥` )
でもにこにこおっぱい吸ってる姿は可愛くて仕方ないですね〜♡♡- 5月15日
-
ふに。
20回ですかΣ(゚д゚lll)?!凄い!!それでも完母にしたなんて、頑張りましたね(/ _ ; )!
そうなんですよね〜。ミルクも考えましたが、ちうちうオッパイ吸ってる姿見ると、可愛すぎて、やっぱり母乳で頑張ろうって思っちゃいます♡- 5月15日
-
みゆ
あの時は吸われすぎておっぱい両方に水ぶくれが出来てました(,,•﹏•,,)
それに詰まりやすい体質だったので、ミルクにして間隔が空いてしまうのが怖くて💦
ですよね♡今の時期しか楽しめない&ままの特権ですからね(≧∇≦*)
でもこんなにおっぱい大好きで卒乳なんて出来るのかしらと今から心配です😂- 5月15日
-
ふに。
うちの子はあまりオッパイ欲しがらないのですが、私も母乳過多でオッパイ詰まりやすいのもあり、あまり間隔空けすぎることができません〜(´Д` )。
そうですね!特権だと思って、大変でも頑張りましょう♡卒乳まだ先かなと思いつつ、考えると何だか寂しいですね(^_^;)。- 5月15日
-
みゆ
おっぱい詰まると本当に痛いですよね(;_;)
母乳辞めたいと何度思ったことか(,,•﹏•,,)
感覚あけられないのに飲みたがってくれないのは少し辛いですね(><)
飲んで欲しい時にちょぼ飲みしかしてくれないと、もう1人赤ちゃんいたら…と思ってしまいます(;´∀`)
頑張りましょう\( •̀ω•́ )/
ですよね( ´•̥ו̥` )おっぱい吸ってる姿が見られなくなると思うと寂しいですよね( .. )- 5月15日
カメさん
うちは六ヶ月半ですが、回数はあまり気にせずあげていますよ。
気温も上がって、汗もかきやすいですしと思って。
水分補給は、この時期、ミルクやオッパイだけでも良いみたいなので、一応麦茶もあげていますが、欲しがっていたら気にせずオッパイあげちゃってます。
回数が少ない日もあれば、多い日もあるのですが、あまり気にしなくていいかなと思っています(^^)
-
カメさん
補足です!
ちなみに回数は、五回〜七回くらいでしょうか。あまりきちんと数えたことないのですが…
離乳食をたくさん食べた日は少ない気もします。- 5月15日
-
ふに。
月齢近いですね!そうなんです〜母乳だけで脱水とかならないかも心配です(´Д` )。
しかし、うちの子はあまり欲しがらなくて…日中は3時間おきに欲しがらなくても授乳してる感じです(^_^;)。。- 5月15日
ねむねむ(๑•́ωก̀๑)
8~9回くらいです(*´`)
暑くなってきて、水分補給の為に麦茶とか練習で飲ませても麦茶全然飲まないので(笑)
-
ふに。
麦茶は赤ちゃんあまり好きじゃないって聞きますよね〜(^_^;)💦
同じくらいですね♪- 5月15日
退会ユーザー
6ヶ月と1週間くらいです(*^^*)
平均8回は授乳します(^_^;)
これでもだいぶ減りました笑
ちょこちょこ欲しがって短時間でもういらなーいってされるので、間隔を開けていかないとダメかなあと思っているところです(*_*;
-
ふに。
同じくらいですね〜!うちは、全然欲しがらなくて、時間で飲ませてる感じです〜(´Д` )。- 5月15日
うるたか
いま7か月半ですが、だいたい6かいぐらいです(*^^*)夜中の授乳によっては、7かい、8かいのときもあります。
-
ふに。
夜中は赤ちゃんが欲しがって泣いてくれるのですか(>_<)??- 5月15日
たくあん
私もだいぶ減って8〜9回ですヽ(´o`;
ちょっと前まで14回位あげてました 笑
-
ふに。
一日14回って、大変そうですね(>_<)!!でも、だいぶまとめて飲んでくれるようになったのですね♪- 5月15日
まうたん
8ヶ月です☻
昼間はトータルで4回くらいですが、寝かしつけがそい乳でそこから朝まで多ければ5.6回くらいあります(^^;;
-
ふに。
夜間の授乳の方が多いのですね〜!夜間は、赤ちゃんが欲しがって泣いてくれるのですか(>_<)??- 5月15日
-
まうたん
欲しがって泣いてるというよりは、目が覚めて泣いてるのを、おっぱいで寝かすって感じですね(^^;;
- 5月15日
-
ふに。
そうなんですね〜!うちは、夜は爆睡でちっとも起きないので、アラームかけてますが、寝過ごしてしまうこともしばしば…(/ _ ; )。泣いて起こしてもらうの、ちょっと憧れです(^_^;)。
- 5月15日
-
まうたん
えー∑(´□`)
わざわざ起こして飲ませてるんですか>_<?
うちの子は2.3ヶ月のときだけ通しで寝てくれてましたが、7.8時間でも寝てるならずっと放置でしたよ(^^;;
逆に爆睡の方が羨ましいです(○´U`○)- 5月15日
-
ふに。
起こしてというか、寝たままオッパイ近づけると飲むので、夜間は寝させたまま飲ませてます(^_^;)。母乳過多のため、オッパイ詰まるのが怖くて、間隔空けすぎることができません〜(´Д` )。。それでも、最近は夜間も2回から1回に減らし、だいぶ楽になりました♡
泣いて起こしてくれたらいいのに〜って思っちゃうのですが、それぞれの悩みですね(^_^;)。- 5月15日
ふに。
もうすぐ1ヶ月おめでとうございます♡
多い日はどのくらいですか??
かな♡
ありがとうございます😊
10回とかです✨
夜ぐっすり寝てくれる子なので
昼間ちょびちょび飲んでます!
ふに。
うちも新生児の頃からまとめて寝てくれていました〜!
割と一度にたくさん飲んでくれるのですね(^_^;)!
かな♡
まとめて寝てくれると助かりますよね✨
片乳で102飲んでました(笑)