※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

保育園で朝のお別れが泣き止まない子供について、他の方はどのように対応していますか?

😣同じような投稿連続しちゃってごめんなさい💧
保育園、朝の送り毎日ギャン泣きしてのお別れです😰泣いてるのがうちの子だけなので先生に申し訳なく、どうして泣いてるのかがわからなくて💦前向きな声かけ試してもダメで💧皆さん何か試したりしてますか?

コメント

みあごろめ

うちもギャン泣きでしたよ~。
手のひらに♡を書いてあげて強くなるおまじないね~心配になったら♡を握るんだよってずーっと言ってました。
半年くらい泣いてましたがある日おまじないなくても大丈夫!と強く?なりましたよ(^^)

カリナ

私年長さんまで嫌がって、泣いたりしましたよー
どうすることもできなかったです😅

はじめてのママリ

うちも半年くらいずっとギャン泣きで他の子はニコニコ元気に来てるのにうちだけ毎日泣いていて先生方に大変だなって思われてないか心配してました💧最初のうちは少し行くのが遅れてもいいから子供が朝落ち着くまで一緒にいたり保育所に行くまでの道で『キレイなお花咲いてるねー』『ここのお家は野菜いっぱいなってるねー』など朝の楽しみを探してみたり保育所に着くまで子供が好きな歌を歌って気を紛らわせたりしてました😅
いろいろと試行錯誤して少しずつ泣かなくなり今ではニコニコ行ってくれるようになりました!
慣れない場所や環境が子供も不安だったんだと思います💦