※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんが、最近飲むミルクの量が足りないように感じる。体重が早く増えているため、80mlの量を増やすべきか相談しています。体重は3400gほどです。

生後2週間で、ミルク寄りの混合です!
今は80mlあげてます🍼💗
今まではあげたら満足してたけど
最近ちょっと足りなそうにする時があります🥺

体重の増えるペースが早いと言われ
80mlから増やさない方がいいでしょうか?💦
体重は3400ちょいあります😊

コメント

私の子は産まれた時3500g以上あって、混合であげていました!
母乳あげて、ミルクあげてってしてたら1ヶ月検診で5キロになってました🤣
足りなそうという事は泣くということですかね🤔??
泣くなら少し足してもいいですし、ミルクでなくて母乳でもいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳を何回か足してもグズグズ足りなそうで、3時間あいてまたミルクあげます🥺
    寝る時もあるんですが😢
    泣く時やずっと手をバタバタ口パクパクやってたりします🤣🤣
    ミルク少し足してみようかなと思います🥺👍

• 1月27日
ひらやま

今下の子が1ヶ月です!
2週間で3400ありました!
今は夜1回だけミルクです😆
ミルクも80あげてました!
足りなそうにする時は
ひたすらおっぱい
吸わせてました😊
ミルク寄りなら100にしても
いいんじゃないでしょうか?

私、それで100あげていたら体重が増えすぎてしまいました💦1か月検診の際に1か月までは80に抑えないとダメよと言われてしまいました😭
体重が順調に増えているなら1か月になるまでは80でいいかもです😞