子育て・グッズ 離乳食開始後1ヶ月、授乳後の方が落ち着いて食べることがあります。同じ経験をした方いますか? 離乳食開始して1ヶ月ほどになります。 お腹が空いている時よりも授乳後の方が落ち着いて食べるんですが、同じような方いますか?🤔 お腹が空いていたり喉が乾いていると、バナナしか食べなかったり早くおっぱいほしいみたい感じで泣きます😂😂 最終更新:2020年1月27日 お気に入り 1 授乳 バナナ おっぱい るんるん(5歳10ヶ月) コメント みいも そんな時はその対応で大丈夫だと思います🥰 まず私がお腹すぐ前に前もって準備できず怒り出しますw わたしもちょっと吸わせてからご飯食べさせてその後にも授乳してました。 1月27日 るんるん 同じような方がいて安心しました😭 助産師さんに相談した時は、授乳間隔あけないと食べないよって言われてたので、間隔あけた方がいいんだろうなぁとは思っていたのですが逆効果でした😂 1月27日 みいも ママリの今日の一言でもお腹空きすぎて逆にたべなくなる場合があるからそんな時はおっぱいを先に少しあげても良いと思うとかいてました☺️ まだご飯よりおっぱい欲しがる期間ですからね🥰 助産師さんも退院まではみるけど、退院後の子どものことは分からないし、そうなると、自分が育ててた子どもだけが情報元になりますよね😅 1月27日 おすすめのママリまとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るんるん
同じような方がいて安心しました😭
助産師さんに相談した時は、授乳間隔あけないと食べないよって言われてたので、間隔あけた方がいいんだろうなぁとは思っていたのですが逆効果でした😂
みいも
ママリの今日の一言でもお腹空きすぎて逆にたべなくなる場合があるからそんな時はおっぱいを先に少しあげても良いと思うとかいてました☺️
まだご飯よりおっぱい欲しがる期間ですからね🥰
助産師さんも退院まではみるけど、退院後の子どものことは分からないし、そうなると、自分が育ててた子どもだけが情報元になりますよね😅