※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
子育て・グッズ

離乳食開始後1ヶ月、授乳後の方が落ち着いて食べることがあります。同じ経験をした方いますか?

離乳食開始して1ヶ月ほどになります。
お腹が空いている時よりも授乳後の方が落ち着いて食べるんですが、同じような方いますか?🤔
お腹が空いていたり喉が乾いていると、バナナしか食べなかったり早くおっぱいほしいみたい感じで泣きます😂😂

コメント

みいも

そんな時はその対応で大丈夫だと思います🥰
まず私がお腹すぐ前に前もって準備できず怒り出しますw
わたしもちょっと吸わせてからご飯食べさせてその後にも授乳してました。

• るんるん

るんるん

同じような方がいて安心しました😭
    助産師さんに相談した時は、授乳間隔あけないと食べないよって言われてたので、間隔あけた方がいいんだろうなぁとは思っていたのですが逆効果でした😂

• 1月27日
  • みいも

みいも

ママリの今日の一言でもお腹空きすぎて逆にたべなくなる場合があるからそんな時はおっぱいを先に少しあげても良いと思うとかいてました☺️
    まだご飯よりおっぱい欲しがる期間ですからね🥰
    助産師さんも退院まではみるけど、退院後の子どものことは分からないし、そうなると、自分が育ててた子どもだけが情報元になりますよね😅

• 1月27日