コメント

マヤ
うちは鶏の唐揚げ、ソーセージやウインナー、コンビニの唐揚げくん食べてます😅
他の肉系は食べないです😓

YY
うちのこもお肉食べませんでしたが、ウィンナーやハムは大好きでよく食べてくれました☺️
あとは、豚バラの薄切りみたいな柔らかいお肉も食べてくれてました!
醤油と砂糖で牛丼風の味付けのものが大好きです😂
-
コーン
なんであんな添加物しか入ってないのが好きなんですかね、子供って🤣
野菜とかはどんな料理にしてますか?- 1月27日
-
YY
添加物が美味しいんでしょうね😅
なるべく、コープとかの無添加ウィンナーあげてます★
野菜はスープが多いですね🤔
最近はクラムチャウダーが大好きなので、野菜たっぷりにして作ってます☺️
うちの子、あさりが大好きなんです😅
アヒージョ、クラムチャウダー、野菜スープ、お好み焼き、おやきやチヂミも野菜たくさんで作っちゃいます笑
魚のすり身もすきなので、そこに野菜すり下ろして混ぜてさつま揚げもよく食べますね🤔- 1月27日

りこ
うちの子ももーすぐ3歳ですが、おかずの肉だけ食べません……魚も食べません……
野菜だけ食べますw
ウインナーはたべます😅
煮物とかおでんとか煮付ける感じにしてやわからかくしたらたべたり、最悪肉だけハンドミキサーでつぶしてまぜます!
-
コーン
やっぱ煮込み料理になってしまいますよね😔
炒め物とかは硬いのか噛んで出してしまうのでどうしても柔らかく煮ないとなんですよね😔- 1月27日

moony mama
・鶏そぼろで餡掛け作ってお豆腐にかける
・肉豆腐
・焼売をスープに入れたりもします
・鳥の酒蒸しで、棒棒鶏風サラダ(子供用は自家製ダレ)
・ナスの味噌炒めを鶏そぼろと味噌少なめで味付けで子供に取り分けて、後から大人用に味足す
副菜だと、↑感じですかね?
-
コーン
鶏そぼろすら食べない時があるのでそこが悩みですね😔😔
- 1月27日
-
moony mama
餡掛けにしてとろみつけてもダメですか?
- 1月27日
コーン
野菜系はどんな料理にしてますか?🥺
マヤ
煮物や味噌汁
スープが多いです😅