※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
子育て・グッズ

プレ幼稚園選びで失敗し、再選びを考えています。今後の方針に悩んでいます。

プレ幼稚園選び失敗して、また選び直し、てかたいますか?
聞いてたことと違うこと、
入って始めて知ったことが多く。。

私がそうで今後の方針でとても悩んでます😔

コメント

まろん

私の知り合いはプレ幼稚園まで通っていざ願書提出の時に全く違う幼稚園に願書提出した言ってましたよ😆
願書提出した幼稚園にも1年通って子供にあってなかったので違う幼稚園に変えたみたいですよ😆

選び直していいと思いますよ。

• もふもふ

もふもふ

なるほどー!1年通ってあってなかったと判断されたんですね?!どんなところが合わなかったとかご存じですか?ん

• 1月27日
  • まろん

まろん

知り合いのお子さんはちょっとのんびり屋さんで前通っていた幼稚園は教育がメインで「早く早く」だったみたいでそこが合わなかったみたいです。今の幼稚園は教育は全くなく「遊べ遊べ」の所で自由にできる所が気に入っているみたいです。
    早くしてもなくその子その子で対応していますよ。

• 1月27日
  • もふもふ

もふもふ

わー( ;∀;)うちと全く同じだァ。。。やっぱ幼稚園でも遊びメインで自由なところもあるんですね!!!噂だとよく外遊びさせてくれると聞いてたのに、全くでした😫
    よくよく聞いてみた方がいいですね!

• 1月27日
  • まろん

まろん

ありますよ(笑)うちの幼稚園は特にだと思いますよ(笑)
    人数が少なく全体で50人いるかいないかですよ😀
    先生も子供が大好きで会話が面白いですよ(笑)
    この前年長さんが泥遊びしてて手をドロドロにして「先生見て」っていた時の先生の反応が「まっ!お行儀が悪い!手にいっぱいチョコレート付けて」て言ったのはさすがに爆笑しましたよ(笑)
    うちの幼稚園平仮名とかピアニカとかの教育はないけど礼儀とかはちゃんと教えてくれるので助かります。

以外に人数少ない方がいいかもですね😆
    いい幼稚園みつかるといいですね( ๑•̀ω•́๑)
    子供に合わなければ途中入園もありですよ😆

• 1月27日
  • もふもふ

もふもふ

たくさん教えてくれてありがとうございます!まさに、礼儀や規律は程々にまさに、泥だらけになって遊ばせてくれるところを探してみます( ;∀;)

• 1月27日
  • まろん

まろん

お子さんに合う幼稚園が見つかる事を祈ってます( ๑•̀ω•́๑)

• 1月27日
咲や

私はプレで優先枠抑えておいて、他の幼稚園も見学した上で自分の直感が正しいか再確認しました
結局プレとは別の幼稚園に通っていますよ😊

• もふもふ

もふもふ

通いながらほかと比較されたんですね!!!プレ入られたところで何か違和感や合わないなってところありましたか??

• 1月27日
  • 咲や

咲や

本命の幼稚園にプレが無かったのと、本命の幼稚園がくじ引きで入園者が決まるので、プレは滑り止めです😅
    本命に落ちても後悔しない幼稚園をプレで選びましたが、見学に行かなかった幼稚園も見学しておけば良かったかなと思いますね
    本命に不満があるわけではないですが、幼稚園見学ってそのときしか出来ないので😅

• 1月27日
  • もふもふ

もふもふ

ありがとうございます!!見学すればするほど、質問すべきところも見えてきますもんね、私ももう少し傷が言えたら回るようにしたいと思います!ありがとうございます!!

• 1月27日
らか

もはやプレで気づけて良かったと思います!息子は重度のアレルギーがあり、近隣20園あたって相談してきました💦断られてばかりで近所で唯一入園許可がおりたところに入れましたが、入園後にアレルギーの事故を起こされました😢💔命には変えられないので悩みましたが入園して2ヶ月で退園しました💧新らしい園を探してじっくり相談して入園し、今は本当に順調かつ穏やかに通園できています❤️やはり何かあった時の対応や園の教育方針、接し方、本当に園ごとにかなり違います💦合わなければ転園して良いと思います😊

• もふもふ

もふもふ

えー!アレルギー事故。。。それは信頼失いますよね(꒪д꒪II
    うちもプレ途中入園したんですが最初からいる子と比べられたり、出来ないことは申告しておいたのにあとからこれが出来ないと園生活困る、とか言われて。。参りました😞

• 1月27日