コメント

わらびもち
確かに流行ってますが、じゃあいつまで休ませるおつもりですかね?ってなりませんか🤔?
キリがないので、自分は産前産後変わらず登園させてますよ!

ママん
私は上の子保育園行かせてますが、何か流行したら絶対に休ませようね!と旦那と決めています。
二人目が生後間もなく免疫が無いので菌を持って帰ってきてほしくないからです!
-
tomato11
なるほど。旦那さんと取り決めがあると判断しやすいですね!今日は登園させてしまいましたが、帰ってきたら相談してみます😊
- 1月27日
-
ママん
仕事してないなら流行ってる間はずっと休ませて残りの上の子との時間を有意義に過ごすのもいいと思います😊保育園良くも悪くもで迷いますよね😂
- 1月27日
-
tomato11
もう臨月に入るので、確かに娘との時間も大事にしたいなとは思ってました。正解がないから判断が難しいですね🤣ありがとうございます😊
- 1月27日
-
ママん
まさに今私がその感じで上の子にはかわいそうな思いさせてるみたいで、保育園でも甘えが出たりしてるみたいで先生にも言われちゃって😅
色々と大変だと思いますがファイトです!出産も頑張ってください!❤️- 1月27日
-
tomato11
そうなんですね💦産まれてきたらもっともっと大変ですよね😣
優しいお言葉ありがとうございます!頑張ります!- 1月27日

ぽん
保育園って胃腸炎落ち着いたら、次インフル、次アデノ、次胃腸炎など
ずっと色々ずっと流行ってますよね~⚡️
休みだしたら、いつまで休むのかキリないかなと思います
流行りだしたから1週間休んだとしても、1週間で胃腸炎の流行りが終わってる保証はないです。その場合又1週間休みますか?
子供も休みすぎると次行くの嫌がって大変かなと思います
-
tomato11
そうですよねぇ😟先生にお母さんに移したら大変だからって言われて、休ませたほうがいいって意味なのかなとか考えてました。
登園させる方が多いようですね。- 1月27日

ジジ
うちは熱が出ない限り咳や鼻水が出てても保育園行かせてます。今は産休だから休ませること出来るけど4月から下の子も保育園で仕事復帰なので強くなってもらわないとと思って😅今のとこ黄色い鼻水が出てますがなんとか元気に行ってますが、下の子が昨日から嘔吐して弱ってますので上の子にうつるでしょうね~😣
tomato11
そうなんですよ🤔なので皆さんどうしてるのか質問させていただきましま。色んな意見がありますね。