コメント
ドキンちゃん
うちは仕事が忙しくて一回も来なかったです😆
ツー
検診は平日だったので一度も来てないですよ😊
来ても特にする事ないですしね😂
-
。ぽん。
コメントありがとです!!
平日仕事の方多いですもんね。
なんか不安だから一緒にいてくれるだけで少し楽になるかなー。って思って。。- 1月27日
ちゅみか
私もつわりひどくて1人では運転もできないときと、妊婦健診として初めての腹部エコー以外は1人でした😂
-
。ぽん。
つわりの時に運転は危ないですもんね。。。
お腹エコーは一緒に見れたんですか??- 1月27日
-
ちゅみか
腹部エコーの時だけ旦那さんが呼ばれて一緒に見れるところだったので1度だけみて、あとは毎回エコーはUSBに保存してくれるので、それを家で見てもらって報告してました😌👌
- 1月27日
-
。ぽん。
そうなんですね!!
USBでくれるなんてすごい良いですね!!- 1月27日
AI( ^ω^ )
つわりしんどいですよね😭
旦那さんが一緒に病院きてくれると不安も軽くなると思うけど私は今3人目妊娠中ですが一回も一緒に病院行ったことないですよ🤗今では1人の方が楽です♪あんまり夫婦揃って病院きてる人見たことないかな〜( ^ω^ )私もこれからつわり始まる時期なので赤ちゃんが育ってる証拠と思ってお互い頑張りましょう✨
-
。ぽん。
しんどいです。。。
ご飯も食べれないこと多くて。
そうなんですか!
病院行くのも緊張するので一緒にいてくれー。って思ってます。私まだまだ子供ですね。笑
そうですね!赤ちゃんが頑張ってる証拠です!- 1月27日
めい
旦那にはなんにも期待せず😃、仕事だけしてもらってましたよ😃
産婦人科検査とはいえ、待ち時間長いと待たせてしまって、悪いのもあるし😃
-
。ぽん。
そうなんですね!!
期待せずに申し訳ないけど少し笑ってしまいました。。🙇🏻♀️🙇🏻♀️
待ち時間長いのは申し訳ないけどすよね。。私行ってるとこは比較的待ち時間少ないので来て欲しいなー。って感じです。- 1月27日
cocco
一人目の時は、よく来てくれて一緒にエコー写真見て喜んでました!
が、二人目の時はほとんど来ませんでした(^◇^;)
-
。ぽん。
いいですね!!
一緒にエコー写真みるの夢です🥰- 1月27日
♀♂♂ママ
3人とも検診来たことないです!笑
つわり私は入院するほどきつい方だったので不安な気持ち痛いほど分かります💦まわりに甘えまくってどうにか毎日を過ごされてください💦
-
。ぽん。
そうなんですか!!!
入院されたんですね。、
すごい不安になりますよね。
妊娠知ってるの彼氏と私の友達何人かしかいなくて。1人近くに住んでる友人が何かと気にかけてくれるけど仕事あったり友達にも子供がいるのでなかなか。。彼氏は出張で家にいないし。。
私は自分の親と絶縁状態なので頼りたいとも思わなくて。。。- 1月27日
ぺこちゃん
うちも来なかったです😅
1人で来てる方が多いし、仕事もあるのでそんなもんかと思ってました😅😅
-
。ぽん。
そうなんですか。
仕事だから仕方ないなとは思いますよね。- 1月27日
つい
うちは逆に平日しか休みないので、毎回の検診は来てもらってます😀でも両親学級とかはどこも土日だから、そっちが全く行けないです…良し悪しですね💦
少しでも父親の自覚を…と思って来てもらってますが、待ち時間は寝てるし先生にも一回も質問したことないし効果あるのかどうか…💦
もはやただの運転手です😅
-
。ぽん。
平日休みいいな。検診と休み合わすこともできますもんね!
なんかもう検診の日休み取って日曜休みで両親学級も来てくれって感じです。。
待ち時間寝たりゲームしたりしてますよね。
何質問していいのかわかんないから聞かないんですかね😅
運転手でも一緒にいてくれるのいいな。、笑
こっちは免許すらないから。。笑- 1月27日
kahomin
私のとこも来てくれなかったです😓
次の検診がやっと仕事休みで一緒に行く??ってゆったら、俺がついていったところでやろ😶とゆわれました笑 エコーとか見る気ないんやーと思いながら男の人わしょーがないのかなーと諦めてます🤣笑
-
。ぽん。
いや、それ。。。
前生理1週間以上遅れたことあって1回は病院来てくれたんですけどその次は俺行っても何もすることないしょ。って言われて。。
いて欲しいってゆっても来てくれなかったです。。でも今回はエコーとかあるから来てくれないかなー。って淡い期待を。、- 1月27日
-
kahomin
なんなんですかね、男の人の考え🤔一緒に居てくれるだけでいいのに😂
- 1月27日
-
。ぽん。
そ。。一緒にいるだけで結構不安取り除けるのにって思います。。
男の人は1人でもいいのかもしれないけど。。。- 1月27日
-
kahomin
孤独ですけど頑張りましょうね😭
つわり、私わ14週ぐらいでほぼなくなりましたよ😂はやくうーたんさんのつわり終わりますように🙏🙏- 1月27日
-
。ぽん。
頑張ります。。
14週ですか!もう少しだ。。
早く終わって欲しいです。。- 1月27日
。ぽん。
そうなんですね!
仕事とかあると難しいですよね。。
ドキンちゃん
母親学級には1度だけ仕事を休んで来てくれましたけど😆
特に私は検診での不安ごとはなかったので、1人が楽でした👍
。ぽん。
せめて母親学級は一緒に行きたいな。
強いですね。。
私つわりひどめだと思うのでバスとか移動中とかも不安で。。なんかあったらどうしよって。。😅
ドキンちゃん
産院によって違うかもしれませんが、最後の出産編に来てもらったのでそれはすごく良かったです😆
私も悪阻酷かったです💦
幸いな事に産院までは歩いて行けたので、吐きそうになったら休んでって感じでとぼとぼ歩いてました🤮
。ぽん。
出産編とかもあるんですね。
まだなんもわからなくて。。
あんまり辛いとかしんどいって言いたくないけど結構辛くなってきました。
それはうらやましい。。😭
私バス乗り換えなきゃ行けなくて。。
ドキンちゃん
辛い時は辛いって言って良いんですよ🤗
我慢しないで大丈夫です!!
バス乗り換えですか😢
悪阻ひどい時は心細いですね(>_<)
。ぽん。
辛いってゆっていいんですかね。
赤ちゃんも辛いし頑張ってるのにママが弱音吐いていいのかなって。。
そうなんですよ。まず駅までバスで20分以上かけて行ってそっから乗り換えてまた20分くらいバスです。。
かなり心細いです。。。
ドキンちゃん
赤ちゃんは別に辛くないと思いますよ🤗
遠いですね(>_<)💦
。ぽん。
辛くないんですかね。
辛くないといいです。。
遠いんですよ。車だと30分くらいで行けるとは思うんですけどなんせ北海道で雪道怖いし。