退会ユーザー
ムンプス難聴になっても可哀想だなと思って上は打ちました。
下は男だと生殖異常になっても可哀想だなと思って打つ予定です。
※なったときの後遺症の話です。

退会ユーザー
2人ともしました😊

べき
うちは息子で、保育園行ってるので打たないって選択肢はなかったです😅
かかりつけにも、保育園行ってるなら打てるものは全部打ってあげた方が良いですね、と言われてますし、あのとき打ってれば、とか後悔することは絶対にないので、口は悪いですが安心をお金で買えるならって感じです💦
抗体がなくなるかもって話なら風疹だってそうですけど(抗体つかない人がいますし消えていきもします)それも打たない選択肢はないですね。。

ありさ
あたし自身もまだなったことがなく、息子がなった時に怖いので打ちました!😅

退会ユーザー
打ちました😌
かかりつけの先生が、任意の中でもおたふくは特に打つべき!と言われて、後遺症の難聴は可哀想だと思ったので打ちました🙆♀️

あんどれ
先週打ちましたよ😄
4月から保育園行くので。
全員が抗体なくなる訳じゃないですし、なによりかかったら可愛そうなので打てる予防接種は全部打たせてます💦

イリス
あとで後悔したくないので受けられるものはすべて受けます。

ぽん
私も任意のものは全て打ってます
周りが打ってる子少ないということは、流行りだしたら終わり、、、みんな感染しますもんね⚡️
そっちの方が怖いなと感じました
-
退会ユーザー
打ちましたよー🙋♀️
私自身も保育園の時におたふくになったので、絶対子どもにも予防接種受けさせようと思ってました🤣- 1月27日
-
退会ユーザー
すみません🙇♀️
投稿するところ間違えましたー😭🙇♀️- 1月27日

はじめてのママリ🔰
任意のものも全て打っています。
コメント