※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今年のインフルエンザの予防接種、一回目が10月下旬じゃ遅かったです…

今年のインフルエンザの予防接種、一回目が10月下旬じゃ遅かったですかね😣?

コメント

ぱんだ🐼

今年は早めに、という感じだったので、9月29日に予約してみました。なんだかんだ体調不良でずれるので。

フルミストは効果が長いそうですが、注射はシーズン持つかどうかなので悩みますよね💦

私だったら1回目は10月上旬に変更します!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ですよねー!💦
    毎年10月上旬にすぐ打ってたんですけど、予約すっかり忘れてて💦

かかりつけ以外で早く打てるところ探してみようかな💦

フルミストはなんとなくフルミストのせいで流行ってるんじゃないかとか思ってしまうので、うちは注射一択でした😂

• 47分前
はじめてのママリ

抗体つくのに1ヶ月ほどかかりますし、すでにAが流行しているのでそれまで逃げ切れるかどうかって感じですね💦
未就園児で大人も感染対策バッチリだったらそのくらいでも大丈夫なのかもしれませんが💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱそうですよねー💦
    逃げ切れるかなぁ…
    末っ子は未就園児なんですが、上の子たちからもらってくる&一番上が受験生なのでもう打つタイミングいつ😢ってなってました💦

他の病院の予約枠も見てみようと思います💦

• 44分前