コメント
ちぃ
委任状必要だと思います!
それに、元父親の兄弟の遺産ですよね?
元父親には相続権ある場合もありますが、のんたろうさんやお母さん、ご兄弟には相続権はないですよね……??
なんで住民票いるんだろ……。
教えるとしても、きちんと説明してもらってからの方がいいですよ!
ちぃ
委任状必要だと思います!
それに、元父親の兄弟の遺産ですよね?
元父親には相続権ある場合もありますが、のんたろうさんやお母さん、ご兄弟には相続権はないですよね……??
なんで住民票いるんだろ……。
教えるとしても、きちんと説明してもらってからの方がいいですよ!
「ココロ・悩み」に関する質問
いつも何かに悩んでいる気がします。 ・友達と遊んだ後に、話した内容について振り返ったり ・息子がひとりっ子になりそうなのですが、兄弟がいた方がいいかなと悩んだり ・仕事の昇進について他人と比べて傷ついたり ・…
いじめられて苦しんでるのに虐められる方が悪いとか虐められる方にも責任があるとか言うんですかね?🤔 うちの親もまさにそのタイプで虐められて辛い思いしても虐められる方が悪いと言って逆に怒られてました🙃なんなら年…
子供がいじめで不登校になってしまい、12月からパートの職場へ行けていません。退職することを決め、グループLINEでのみご挨拶をしました。 最後の挨拶にお菓子を持ってロッカーなどの掃除に行かなければいけないのです…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
のんたろう
元父親は年齢近いため、死ぬ時期も近くなるから、また手続きする必要があるみたいです。
その為、住民票で相続できるように手続きするみたいなんです
ちぃ
遺言書でも作るんですかね……??
元父親は住所知らないんですよね??
だとしたら、勝手に住民票とるのは難しいと思いますよ。
住民票とる時住所書くので。
のんたろう
住所は元父親関係には誰にも教えていません。
住所を教えたくなくて、拒否しています。