コメント

ちぃ
委任状必要だと思います!
それに、元父親の兄弟の遺産ですよね?
元父親には相続権ある場合もありますが、のんたろうさんやお母さん、ご兄弟には相続権はないですよね……??
なんで住民票いるんだろ……。
教えるとしても、きちんと説明してもらってからの方がいいですよ!
ちぃ
委任状必要だと思います!
それに、元父親の兄弟の遺産ですよね?
元父親には相続権ある場合もありますが、のんたろうさんやお母さん、ご兄弟には相続権はないですよね……??
なんで住民票いるんだろ……。
教えるとしても、きちんと説明してもらってからの方がいいですよ!
「ココロ・悩み」に関する質問
ASD、ADHD知的なし診断のついてる 小学校1年生の男の子です 保育園の頃から行き渋りが酷かったのですが 小学校になって更に酷くなってしまいました、、 職場の方には伝えてあるので、遅刻や 最終手段として1時間だけ職場…
今度友達と4人でレジャー施設に遊びに行くんですが、私は障害者手帳を持ってるので半額になります。 そして同伴者1名も半額になるんですが、こういう場合どうしますか? まず手帳を使うか使わないか、 同伴者割引を使う…
旦那がいきなり近くで友達が飲んでるからと出ていきました。私は数年前から精神的理由で体調が悪く、またいきなりの予定変更が苦手です。家事や子どものことは任せています。しかし、今いきなり出かけていき、子どもは小…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
のんたろう
元父親は年齢近いため、死ぬ時期も近くなるから、また手続きする必要があるみたいです。
その為、住民票で相続できるように手続きするみたいなんです
ちぃ
遺言書でも作るんですかね……??
元父親は住所知らないんですよね??
だとしたら、勝手に住民票とるのは難しいと思いますよ。
住民票とる時住所書くので。
のんたろう
住所は元父親関係には誰にも教えていません。
住所を教えたくなくて、拒否しています。