※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

4月後半に二人目出産予定の方、準備は進んでいますか?新生児の退院着だけ購入済み。夏物の服はまだ売っていないため、ベビーベッドなど必要でしょうか?

4月後半に二人目出産予定の方、どんな準備してますか?
名前とか考えてますか?うちはまだ新生児の退院着を1着買っただけです😓
この時期だとまだ夏物の服とか売ってないですよね😅
二人目だとベビーベッドとかあったほうがいいんですかね?

コメント

ms🌸

もう出産したものですが...
上の子の性格にもよりますがベビーベッドはあった方がいいと思います😭

はじめてのママリ🔰

まだなんにも準備してません💦同性で上の子の物取ってあるので用意するものが全然ないです😂
寝室ではベビーベッドでリビングではハイローチェア使います🙌🏻これも上の子のとき使ってた物です😂

mama

まだしてません😂
布団で寝てるのでベッドインベッドは購入しようかと思っています😊
リビングでは元々あるハイローチェアの予定です❣️
あとは出産の季節が違うので近々マタニティパジャマを購入します😊

ママリ

3月頭が出産予定日ですが、何も用意してないです😂

全部、上の子の物使う予定で哺乳瓶の乳首とオムツだけは買わなきゃなーとか思いながらもまだ何も🤣🤣まぁ産まれてから必要な物買えば良いかとのんびりしちゃってます💦💦

ベビーベッドは上の子の時に購入したのでそのまま使う予定ですが、必要かは上の子の性格とかによると思います💦

近所の赤ちゃん返り激しかった子とかは、赤ちゃん殴ったり蹴ったりバウンサーとかからも引きづり落とそうとしたりとか赤ちゃんへのヤキモチが激しくて大変だったとか聞いたので上がそーゆー子ならベビーベッドないと赤ちゃんかなり危ないなぁとか思ったりします😱