※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ⸝•ᴗ•⸝)♡
子育て・グッズ

生後48日目の男の子を育てる新米ママです。夜中0時から朝の7時半~8時まで寝ていますが、授乳時間が長くても大丈夫でしょうか?保健師には順調と言われました。途中で起こすべきか、朝まで寝かせて大丈夫か、アドバイスをお願いします。

こんにちは!!

生後48日目、もうすぐ2ヶ月になる男の子を育てている新米ママです!
今完全ミルクで昼間は3~4時間起きに140mlあげているんですけど、ここ、2日夜中0時のミルク後から朝の7時半~8時くらいまで寝るんです‪がこの月齢でこんだけ授乳時間が空いても大丈夫なんでしょうか??

少し前に保健師訪問がありその時1日32gずつ増えていて順調と言われました!

途中で起こしてミルクをあげるか、朝まで寝かせて大丈夫なのか、アドバイスください( ´•ω•` )

コメント

R E Y🧸*

2ヶ月でもうそんなに寝てくれるなんていいですね☺️
新生児期は3時間おきに、寝てても起こして飲ませた方がいいと思いますが、それ以降はちゃんと体重が増えているなら無理に起こして飲まさなくてもいいと思います🙌

• ( ⸝•ᴗ•⸝)♡

( ⸝•ᴗ•⸝)♡

ありがとうございます(;_;)!!
    よく寝る子ではあったのですが8時間は最長で心配でした(;_;)!!

• 1月27日