コメント
ママリ
今、35週ですけど、普通にお茶とか水とか緑茶とか飲んでました💦
旦那からは飲み過ぎじゃない?とか言われてましたけど、特に産院からは何も言われなかったので喉乾いたら飲むって感じでしたよ🤔
ひとまず、次の健診で聞いてみたらどうですか?喉がかわくこと、家族から水分とりすぎって言われてる事を相談してみるといいと思います🙌
退会ユーザー
私は上の子の時も下の子の時も凄い水分を取ってましたがどちらも安産でしたよ(^^)
トイレが近いのは赤ちゃんが大きくなって膀胱を刺激されてるからだと思います(^^)
-
Reina
水分は我慢するよりとった方がよいのでしょうか?😭
赤ちゃんが大きくなっているからと思うと夜中のトイレが近いのも苦痛ではなくなりそうです🎵😻- 1月27日
-
退会ユーザー
私は水分摂ったほうがいいのかなと思ってました笑
赤ちゃんに栄養をと思い野菜ジュースをずっと飲んでました笑
それと私は貧血が凄かったので鉄分入りの飲むヨーグルトを飲んでました笑
もっとお腹大きくなってくるとくしゃみしただけで尿漏れしちゃうのでおりものシート付けてました🤣- 1月27日
なつ
1日にどれくらい水分摂ってますか?
ママが摂った水分が赤ちゃんに行く血液とか羊水になるので、妊娠前より水分は多く摂らないといけないので、変に控えない方が良いと思いますよ💦
たしか1.5〜2Lくらい必要なはずなので、それ以上でなければ逆に摂ってた方が良いと思います!
トイレ近いのは子宮で膀胱圧迫されてるからだと思います!
私もけっこう初期からトイレ近かったですよ!😂
健診のときに必ずおしっこ検査ありますし、そのときに相談するで良いと思います😊
-
Reina
1日に1.5~2Lは越えてないと思います!
やはりあまり下手に控えない方がいいんですね!
次回の検診に相談してみます!ありがとうございます♪😻- 1月27日
ホワイト
今14wの経産婦です🙂水分を多く欲するのは普通かと思いますよ!だって、胎盤の羊水も水から出来てますし、妊娠中の血液量も増えてますから✨ジュースの飲みすぎは糖が多いので控えるべきですが、水やお茶なら何も問題ないと思います🙋
退会ユーザー
水は沢山取った方がいいですよ!
私も今でさえ、妊娠前より喉カラカラになります!
2リットルを2本くらいと言われましたね…
トイレが近いのは、子宮が大きくなって膀胱押されてるだけです!
Reina
やっぱり皆さん喉乾きますよね😭
次の検診に相談してみます!ありがとうございます♪
ママリ
体温も上がりますし、乾燥する季節ですから喉も渇きますよ💦
子宮が大きくなったらトイレも近くなりますし、私も頻尿か!ってくらいトイレ行ってます😂
相談したら安心するし、私も不安な事は聞いてますよ😊