子育て・グッズ 予防接種の予約タイミングについて教えてください。 やっと1ヶ月検診が終わったと思えば次は予防接種のお知らせ。 予防接種を受ける病院はもう決めました。 何が必要なのなも調べて保険証が出来次第、 子ども医療証の手続きにも行きます。 そこで生後2ヶ月から始まる予防接種の予約って いつ連絡して取れば良いのかと疑問になりました。 2ヶ月になったらすぐ受けた方が良いのだろうか? 何週間かあけないといかないものなどあると思うので それを逆算するとすぐほうが良いのだと思います。 予約をとるタイミング教えてください。 最終更新:2020年1月27日 お気に入り 予防接種 病院 生後2ヶ月 保険証 1ヶ月検診 まーこ🔰(4歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 予防接種は人気の病院だとすぐ埋まるので、1ヶ月健診終わってからすぐ予約しました(^^) 1ヶ月先まで予約出来るところも多いので、一度電話してみると良いと思います☺️ 1月27日 まーこ🔰 回答ありがとうございます! そうなんですね! 1度電話して聞いてみます🙂 1月27日 おすすめのママリまとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーこ🔰
回答ありがとうございます!
そうなんですね!
1度電話して聞いてみます🙂