こたま
受精卵は周りがベトベトしていて内膜にしっかりくっつくから、運動したからってそれが理由で着床しないことはないって不妊外来で言われましたよ(´∀`)
もしそれが原因ではがれる受精卵なら弱いって事。とも言われました。せっかくスポーツ楽しんでされてるなら息抜きもかねて続けてみてはどうですか?
y.o
コメントありがとうございます(*^^*)
すごく分かりやすく教えていただきありがとうございます!知らなかったです。
たしかにスポーツまでやめてしまったらストレス溜まりそうです。
息抜きと体づくりの為続けたいと思います!
ゆにちゃむ
こんにちは。私は二人目妊娠に気が付くまでバレーやってました( ´∀`)
もちろん、あちこち体ぶつけてましたが問題なく出産しましたよ!
妊娠に気が付くまでは、気にせずストレス発散にもなりますし体動かしてもいいと思います(*´∀`)
しばぞー。
大丈夫ですよ!わたしも、マラソンしてました。妊娠発覚の時期にやめました。
y.o
コメントありがとうございます!
そうなんですね!レシーブ大好きだからぴょんぴょん飛んじゃうんですw
今まで気にしすぎてたから、これから思いっきりバレーしたいと思います(*^^*)
y.o
気付かず運動されてた方、たくさんいらっしゃって、相談してよかったです(*^^*)私も妊娠するまではストレス発散にもなるので続けていこうと思います(^○^)
OWL
私も、バドミントンやってます!
運動はストレス解消にもなるし、普段やってる方なら大丈夫だそうです!
知り合いは、妊娠発覚してから8ヶ月になるまでバドミントンを続け、体育館の方に断られてやっとやめたそうです(笑)
y.o
やはりスポーツはストレス発散になりますよね!
8ヶ月⁉︎すごいですね‼︎
お腹も大きいのにスポーツしてたんですね〜(*^◯^*)
OWL
何か夢中になれる事をしていないと、妊娠の事ばかり考えてしまって…σ(^_^;)
8ヶ月だとかなりお腹も大きかったと思うんですが、生まれたらしばらく運動できないと思ったら今しとかなきゃ‼︎って思ったみたいです(笑)
y.o
たしかに、バレーない日は毎日検索魔になっちゃいますw
赤ちゃん産まれたらスポーツなかなかできないですもんね(*^◯^*)楽しめるうちにスポーツ楽しみたいと思います!
クロ
私はマラソンをやっています。スポーツに関して何処までが適度な運動かわからずとにかく好きな事はしています。けど、やっぱり神経を使ってしまいます。針灸治療してますが、先生からは激しい運動をすればするほど免疫が落ちてしまい妊娠しずらくなります。といわれ、本当に考えさせられます。でも、自分のやりたい事を我慢するのもどうかと思い悩んでいました。私だけこんな事を悩んでいるのかな?と思ったんですがホッとしました。私は、とりあえず好きな事をやって駄目だったらしょうがないという気持ちでいます。身体と心はつながっていますからね。
y.o
やはり気を使ってしまいますよね( ̄▽ ̄)でもみなさんのコメント見たら大丈夫だ!楽しもう!という気持ちになりました(*^◯^*)
楽しんでやってるスポーツまで気にし出したらストレスの解消法なくなっちゃいますもんね…>_<…
クロ
そうですよ。赤ちゃんも大事ですけど自分の人生をもっと大事にしてください。(^O^)お互いに授かれるように願っています。
y.o
ありがとうございます!さっそく今日練習なんで、はっちゃけてきます(*^◯^*)
OWL
陽性反応を見るまでは、運動続けて血流良くして代謝上げるぞ(^-^)/って感じです(笑)
皆さんのもとに、赤ちゃんがやって来ますように…♥︎
コメント