あんこ
とろみちゃん、便利ですよ。お粥には使わないです。もともとお米で粘りが出るので。
スープとかも液体だとまだあげにくい時にとろみちゃんでとろみをつけると食べさせやすいし、食べやすいみたいです
Soa
あってもいいと思います!
おかゆにとろみはつけませんでした。
ほうれん草など飲み込みにくい野菜や魚類にはとろみをつけました!
後期には片栗粉でもつけましたが、初期にはWAKODOに離乳食用のとろみ粉が売っているので、それでとろみをつけてました。
退会ユーザー
とろみちゃん便利ですよ~😊
初期は正直そこまで使わなかったですが
中期とか、初期の白身魚とか始まると
モサモサするので片栗粉でとろみつけてました!
今は野菜スープや、あんかけとか
ほぼ毎日使ってます。
上の子にも中華丼するのでわたしには
必須アイテムです!
大人の中華スープとかにもとろみつけたり
用途は結構あります😳😳💓
もも
とろみちゃんリピしてます!
水で溶かさなくていいし、
洗い物を増やさなくていいので便利です
うどんとか、ちょっととろみがあったら食べやすい物に使えます!
コープだけでなく、スーパーにも売ってるの見ましたよ
名前はとろみちゃんではなかったですが😄
コメント