赤ちゃんの鼻詰まりで悩んでいます。メルシーポットがいいと聞いたが高いので悩んでいます。購入すべきでしょうか?
生後2ヶ月になる赤ちゃんがいます!
鼻詰まりがひどく子ブタちゃんのようにフガフガ辛そう😭初めて耳鼻科にいったら、すごく大きな鼻くそが∑(๑ºдº๑)!!その夜もうすでに鼻が詰まって、綿棒で鼻くそとろうとすると嫌がるし、安い手動のスポイトタイプだとなかなか効果ないです、、。
メルシーポットがいいって聞いたんですがどうでしょうか??なかなかなお値段するから迷ってます。でも我が子ぎ苦しまないで済むなら買うべきですよね、、。
- ゆりぴ(生後7ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

n.n
嫌がっても泣いても
頭をちゃんと固定して
目で見て取れる鼻くそは綿棒で取ってます😂👌

ママ
私も2ヶ月になった頃、鼻が詰まって苦しそうだったので、
ママリでたくさんの方の意見を見て、悩んだ結果メルシーポットを購入しました!
買ってよかったと思います☺️
びっくりするくらい取れますし、詰まってるかもーと心配するのも無くなりました!
ただ付属のノズルが入らないので、この別に売ってあるノズルも一緒に購入しましたよ!
-
ゆりぴ
ありがとうございます!!
参考になります!!
ノズルもあるのは助かります(●´ω`●)購入してみます!- 1月30日

0046
うちはメルシーポットではなくPigeonの新しい方を買いました!
1歳過ぎに買いましたがもっと早く買っとけばと思うくらいよかったです!
すごい取れます笑笑
大人もできるとの事で自分でやってみましたが嫌がるのもわからなくもないなって感じです笑
やってる間、少し苦しいです笑
あとPigeonの方は音がうるさいんですが吸引力が強かったのとメルシーポットよりお手入れが楽だったのでPigeonにしました!
-
ゆりぴ
ピジョンもあるんですね!ありがとうございます😀
耳鼻科とかでも吸引苦しそうですよね😭お手入れ楽は助かります!- 1月30日

みみり
メルシーポット生後7日で購入しましたが、今のところこれといった出番ありません😂
これから成長して大きくなるにつれて必ず使う時がくるので綺麗に保管してあります☺️
私の周りもほとんどメルシーポット持っていますし、保育園幼稚園通う年頃のお子さんは使用頻度高いそうです🌟
買っても今後使うと思うのでいいのではないかな?と思います😊
私はメルシーポット使うよりベビー綿棒のほうが簡単に取れたので綿棒で取っています😋
-
ゆりぴ
ありがとうございます!
幼稚園くらいになってもまだ使えるのは嬉しいですね💓💞確かに、幼稚園とかだとすぐ風邪うつったりしますしね😭綿棒も、目に見える鼻くそとかに使えますねー!!- 1月30日

はじめてのマリリン
メルシーポットいいですよ!
目に見えない奥にある鼻水も吸ってくれます。
高いですが、うちは既に元はとったぐらいの使用頻度なので買って後悔なしです。
-
ゆりぴ
確かにこれからずっと使えるものだから、そう考えると安い買い物なのかも、、!(●´ω`●)- 1月30日

rh☆mama
メルシーポットとてもいいです( ´艸`)私は買ってよかった育児グッズのナンバー3に入ります!笑
-
ゆりぴ
ありがとうございます!
え!すごい(●´ω`●)ネットとかでも、高評価ですね!!
もう、買う決意できました💓- 1月30日

はじめてのママリ🔰
毎日お風呂上がりに、頭押さえて綿棒で鼻くそ取ってます☺️
泣きますが、動くと危ないので、太股で頭挟んで押さえてます。
毎日でっかいのが取れるので。。
-
ゆりぴ
ありがとうございます!
お風呂上がり良さそうですね!!とれやすそう!
確かに、いつもすごく泣いて動くから、怖くてちゃんととれなくて💦
太股で挟むのやってみます!- 1月30日

(˘ω˘)
その頃はメルシーポットはまだ鼻の大きさが厳しいかもしれませんよ。
ただ1歳超えて保育園に預け出すと風邪のオンパレードなので、ここからが強かった🤣
それまではぜーんぜん使ってなかったんですが、保育園行き出してから冬ということもあり片付ける暇がありません笑
-
ゆりぴ
ありがとうございます!
ネットで赤ちゃんから使えると書いてありましたが、こんな小さい鼻に入るかな?とちょっと心配でした:(;゙゚'ω゚'):
保育園、絶対風邪うつったりして使いますよね!- 1月30日

ママリ
うちも2ヶ月の時鼻風邪ひいて
高いけどメルシーポット買っちゃいました!
とてもいいです!さすが電動!!すごい!!って思ってます🙌
耳鼻科が近くにあれば多分買わなかったと思いますが😂
-
ゆりぴ
ありがとうございます!
うちは、耳鼻科近いんですが、待ち時間長いし、お家のが手軽にできて良いですよね😀- 1月30日

まーる
メルシーポットいいですよ💓
うちの子も2ヶ月入る前くらいにフガフガ言って夜起きちゃうことがあったのですが、鼻水とったあとはグッスリです☺️💤
大きくなっても使えると思うので、オススメです☆
-
ゆりぴ
ありがとうございます!
そうなんです!
フガフガして苦しそう💦
もうこれは買うしかないですね!- 1月30日

ちょーくんmama
pigeonの鼻吸い器とってもいいですよ❣️ pigeonのものは鼻に入れる所が、小さいものと大きいものの2種類あるので新生児のころからでも使えました🙆♀️ しかもとってもお手入れが楽なので、わたしはpigeonをオススメします🙇♀️💖
-
ゆりぴ
ありがとうございます!
Pigeonから出てるの知らなかったです!
お手入れ楽なんですね、めんどくさがりな私はそっちのほうがいいかも、、(( ˘ω ˘ *))- 1月30日

いっくんおとちゃんまま
メルシーポット、上の子の時に購入しました!
私はかなり助かってます😆!
口で吸ってあげるやつを最初はつかってましたが吸いきらず、
一人目の時に友達のすすめもあって
メルシーポットを買いましたが
すんごい鼻水吸ってくれるのでとてもやくだってます😊⭐️
-
ゆりぴ
ありがとうございます!
1台あれば、兄弟で使えるし便利ですね!!
メルシーポットすごいですね!- 1月30日

ポン酢
私は鼻の中に母乳を数滴垂らしています!母乳育児されているならオススメですよ!
<母乳点鼻のやり方>
1.母乳を少量(小さなスプーンを使って2滴ほど)鼻に入れる。
2.母乳を入れたら鼻をつまんで優しく揉む
ぜひ母乳点鼻で調べてみてください。
うちはこの手順の最後に口で吸う鼻吸い器を使っています!
-
ゆりぴ
初めて聞きました!
母乳育児なので是非試してみます!(●´ω`●)- 1月30日

たまちょみ
メルシーポットめちゃくちゃおすすめです!
生後2週間くらいから使ってます!上の子も5歳ですがまだ使ってます!耳鼻科や小児科行く回数へりましたー😊
ゆりぴ
なるほど😭
私は嫌がってしまうとなかなか、うまくとれなくて。・゚・(ノД`)・゚・。ありがとうございます!