コメント
rhmama
私は3人産みましたが一人一人違いましたよ🥺💦
rhmama
私は3人産みましたが一人一人違いましたよ🥺💦
「出産」に関する質問
「いろせ」という名前はどんな印象でしょうか? 1月に女の子の出産を控えている者です。 いろせという名前の響きやイメージがどうなのか印象を聞きたいです。 漢字はほぼ決まっていますが、漢字以外の印象をお聞きしたい…
トーラック(Vバック)についてです👶🏻 1人目ヘルペス疑いで帝王切開で出産して 今回2人目でトーラック希望です。 医師からは今のところ大丈夫と言われたのですが ・誘発剤は使えない ・1度もいきむことができない ・最後は吸引…
出産してから気力がどんどんなくなってく。好きだったものにもあんまり興味が湧かない。育児がしんどい。産褥期だし産休中だから育児してて当たり前なんだけど、私何やってるんだろうと漠然と思う。今の辛さもいつかいい…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱり大きいと大変ですか?
rhmama
どの部分の大変ですか?
はじめてのママリ🔰
お腹が重くて腰が痛いとか、出べそになった、、とか、苦しくて寝れない。などの感じ方なんですけど、、、
rhmama
私は長男を21で出産しました!その時お腹の張りが強かったけど特に何もなく予定の4日遅れで出産しました!
2番目は1週間早く生まれたけど体重もきちんとあったし特に何も問題なく生まれました。それが23の時でした。
3人目は25で出産でした。
特に何もなく臨月まで来ました。その途端逆子になり体重も2000g未満で緊急帝王切開でした。
この子を妊娠してるときお腹ははるし体はむくむし貧血になるしすんごく大変でした。
2000gに満たなかったのにお腹は重いし。
その子その子で妊娠生活も全く違うしいちがいには言えませんね…
回答にならずすみません💦
rhmama
ちなみにはじめてのママリさんがおっしゃったことはすべて体にありました🥺
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。
やっぱり妊娠、出産はその時で違うんですね。。
今回あまりにも腰が痛くてお腹も既に臨月並みなので、赤ちゃんの大きさのせいかなぁーと思い、コメントしました!
はじめてのママリ🔰
出べそだけは避けたいんですよね。。
rhmama
うち3人ともでべそでした😭
でも出産したらなおりますよー!