妊娠・出産 未熟児出産の経験あり、今回のお腹の大きさと重さの感じ方に違いはあるでしょうか? 一人目は1940㌘の未熟児での出産でした。 今回は順調で既に1200㌘あります。 やはり子供の大きさでお腹の大きさや重さの感じ方に違いってあるのでしょうか? 最終更新:2020年1月26日 お気に入り 出産 未熟児 お腹の大きさ はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 9歳) コメント rhmama 私は3人産みましたが一人一人違いましたよ🥺💦 1月26日 はじめてのママリ🔰 やっぱり大きいと大変ですか? 1月26日 rhmama どの部分の大変ですか? 1月26日 はじめてのママリ🔰 お腹が重くて腰が痛いとか、出べそになった、、とか、苦しくて寝れない。などの感じ方なんですけど、、、 1月26日 rhmama 私は長男を21で出産しました!その時お腹の張りが強かったけど特に何もなく予定の4日遅れで出産しました! 2番目は1週間早く生まれたけど体重もきちんとあったし特に何も問題なく生まれました。それが23の時でした。 3人目は25で出産でした。 特に何もなく臨月まで来ました。その途端逆子になり体重も2000g未満で緊急帝王切開でした。 この子を妊娠してるときお腹ははるし体はむくむし貧血になるしすんごく大変でした。 2000gに満たなかったのにお腹は重いし。 その子その子で妊娠生活も全く違うしいちがいには言えませんね… 回答にならずすみません💦 1月26日 rhmama ちなみにはじめてのママリさんがおっしゃったことはすべて体にありました🥺 1月26日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます。 やっぱり妊娠、出産はその時で違うんですね。。 今回あまりにも腰が痛くてお腹も既に臨月並みなので、赤ちゃんの大きさのせいかなぁーと思い、コメントしました! 1月26日 はじめてのママリ🔰 出べそだけは避けたいんですよね。。 1月26日 rhmama うち3人ともでべそでした😭 でも出産したらなおりますよー! 1月26日 おすすめのママリまとめ 出産・未熟児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱり大きいと大変ですか?
rhmama
どの部分の大変ですか?
はじめてのママリ🔰
お腹が重くて腰が痛いとか、出べそになった、、とか、苦しくて寝れない。などの感じ方なんですけど、、、
rhmama
私は長男を21で出産しました!その時お腹の張りが強かったけど特に何もなく予定の4日遅れで出産しました!
2番目は1週間早く生まれたけど体重もきちんとあったし特に何も問題なく生まれました。それが23の時でした。
3人目は25で出産でした。
特に何もなく臨月まで来ました。その途端逆子になり体重も2000g未満で緊急帝王切開でした。
この子を妊娠してるときお腹ははるし体はむくむし貧血になるしすんごく大変でした。
2000gに満たなかったのにお腹は重いし。
その子その子で妊娠生活も全く違うしいちがいには言えませんね…
回答にならずすみません💦
rhmama
ちなみにはじめてのママリさんがおっしゃったことはすべて体にありました🥺
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。
やっぱり妊娠、出産はその時で違うんですね。。
今回あまりにも腰が痛くてお腹も既に臨月並みなので、赤ちゃんの大きさのせいかなぁーと思い、コメントしました!
はじめてのママリ🔰
出べそだけは避けたいんですよね。。
rhmama
うち3人ともでべそでした😭
でも出産したらなおりますよー!