※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

三か月の娘がいます。来月の下旬に引っ越しをすることになったのですが…

三か月の娘がいます。来月の下旬に引っ越しをすることになったのですが、荷造りをしてしまうと家が狭くなるので、ある程度荷造りが終わったら引っ越し当日まで私の実家で暮らそうと旦那が言っています。

わたしの母もすっかりその気になり、早ければ来週から実家での生活が始まりそうなのですが正直不便な事が多すぎます。

いま一番懸念しているのはお風呂のタイミングです。
今は旦那が帰ってきてお風呂に入れてくれるのですが(20時くらいです)
実家での生活になると父が17時に帰宅して即風呂に入ってしまうので正直その後の浴槽に赤ちゃんを入れて浸かりたくないです…(身体を洗わず浴槽に入る人なのでいろいろ浮いてます)
となると私が1人で入れることになるのですがこの場合何時ごろ入れてあげればよいのでしょうか?😭

あと一つは夕飯問題です。
いつもは母が20時頃帰宅してそれから食事の準備をしています。その間父は夕飯が出来るのをひたすら部屋で待っています、母は仕事中だから良かったのですが、私は一日中家にいるし17時頃に帰ってきてじっと部屋で待たれる状況に私が耐えられるかどうか…もう私が全員分作るしかないのか…

とにかく考えるだけで負担がすごいのですが、旦那はもう頑なに実家にいくつもりです…
どうすればいいですか?😭💦

コメント