※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

乳首、乳輪が大きいけど完母で頑張りたい方へのアドバイスと、メデラの乳頭保護器についての情報を教えてください。二人目の母乳が出るか心配です。

乳首、乳輪が大きいけど完母だよ!という方、教えてください。

現在二人目妊娠中であと数日で帝王切開にて出産予定です。一人目のときは分泌過多と言われるくらい出産直後からよく出たのですが、乳首が大きく赤ちゃんが上手に咥えられませんでした。最初に直接飲ませて、あとは搾乳したものをあげていたのですが産後うつになってしまったこと、分泌が多すぎてすぐ張って熱が出てしまったことで最初に直接吸わせるのが億劫になってしまい、搾乳のみ→つらくなって完ミという流れになってしまいました。

二人目を産んで同じように母乳が出てくれるのであれば次こそ完母で頑張りたいのですが、ひたすら根気よく直接飲ませていれば乳首が大きくてもいつか飲んでくれるようになるのでしょうか?

また一人目のときはピジョンのハードタイプの乳頭保護器を使っていたのですが、イマイチだったので評判のいいメデラのソフトタイプを購入しました。こちらの使い心地等も教えていただけると幸いです。

コメント

みみみ

乳首大きくて大丈夫か不安だったのですが、母乳で育てました!!吸わせてるうちに乳首が柔らかくなって、哺乳瓶の乳首くらい柔らかくなりましたよ!おかげで卒乳後はびよ〜んと伸びるし形は最悪ですが🤣