※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

みなさんのお子さんはストローの練習は何ヶ月頃から始めましたか?また練習におすすめのものとかあれば教えて下さい☺️

みなさんのお子さんはストローの練習は何ヶ月頃から始めましたか?
また練習におすすめのものとかあれば教えて下さい☺️

コメント

みぃ

6ヶ月くらいから、リッチェルのいきなりストローマグ?でやってました!

• きのこ

きのこ

同じく、いきなりストローを6ヶ月から練習したら2日ほどで使えるようになりました!

• 1月26日
mii

上の子は7ヶ月ぐらいのときに
紙パックので練習して10分ぐらいでだいたい飲めるようになりました!☺

下の子はマグはストローのキュッとなる感じが嫌みたいだったので1歳まで練習お休みして1歳の誕生日に試しに紙パックのジュースをあげたら
ダラダラこぼしながら飲んでました☺笑

紙パックをすこーし押してあげるとコツを掴むようになると飲んでくれますよ💓

はじめてのママリ

まとめての返信ですみません😵
みなさんありがとうございます☺️
もうすぐ5か月になるのでストローの練習した方がいいのかなと思いましたがまだ早いようですね😂
もう少し待ってみなさんのコメント参考にさせていただきます😊✨