※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのか
妊娠・出産

新型コロナウイルスの影響で妊活を見送ろうか迷っています。妊活中の方、どうしていますか?妊娠中の方、気を付けていることがあれば教えてください。

2人目妊活を今月から頑張ろうかなと思っていますが、新型コロナウイルスが怖いです…
妊娠中に感染したら胎児にどう影響があるかわからないし、落ち着くまで数ヶ月見送ろうか悩み中です…

妊活中のみなさん、どうされますか?

また、妊娠中のみなさん、特に気を付けていることがあれば教えてください…!

コメント

たかちゃんママ🌈

マスクとアルコール消毒は外出の時に欠かさず持ち歩いていて、人混みには行っていないです😵あと部屋にクレベリン置いてます💦

赤ちゃんへの影響もですが恐らく、免疫の下がっている妊婦は重症化する確率が高いと思います💦なので感染対策頑張ることしか出来ないんですが細心の注意を払ってます💦

近場で感染が広がってくるようなら、仕事も休む覚悟でいます😖💦

• ほのか

ほのか

マスクは酸素足りない感じに呼吸が苦しくなるのが苦手ですが、そうも言ってられないですね!マスクとアルコール消毒をわたしも持ち歩くようにします😄

妊婦さんだと、免疫下がっていて色々注意するに越したことは無いですもんね!
    感染が広がったら仕事も休むのやむなしですね😓💦

コメントありがとうございます

• 1月27日
うに👶🌈

妊活中ですが、航空会社勤務のため、感染するのは我々からだなぁと思って仕事をしています。
正直マスクだけではウイルスは防ぎようがないと思っています。
普段妊娠しないのに、こんな時に妊娠しそうでドキドキしています。

• ほのか

ほのか

航空会社ご勤務ですか!それは尚更予防が大切ですね!
    普段妊娠しないのにこんな時に…というお気持ちとってもわかります!
    わたしもまだ妊娠してるわけでもないのに心配だけ先に来ちゃって質問してしまいまして笑

お互い妊活がんばりましょうね😄

• 1月27日
のんのん

来月から妊活しようと思ってますが、マスク、外から帰ったらアルコール消毒は徹底してます!

• ほのか

ほのか

マスクやアルコール消毒の徹底、大事ですよね!
    来月からの妊活うまくいきますように❣️

• 1月27日
みーた

同じく妊活そろそろ始めようかなと思っており、新型コロナびびってました💦
けど、そんなん言ってたらすぐオリンピックでまた色んなウイルスとか来る気もするので、待つならオリンピック終わるまでかなとも思うし、、😅
とりあえずマスク手洗いは徹底してますが、中々難しいですよね。。。😭😭😭

• ほのか

ほのか

妊活を考えるとコロナウイルスビビりますよね💦
    でも、確かに!オリンピックとかでまたいろんなウイルスきそうですね😅
    こればかっかりは、予防を徹底するしかないですね😭😭😭

• 1月27日
もえまき🐶💙

2人目ゆるーく妊活してますがあまり気にしてませんでした。
田舎だし、観光客が来るような地域ではないので日頃の手洗いうがいを徹底的にしようかなって感じです!

• ほのか

ほのか

田舎にお住まいなんですね!こちらは春節で観光客わらわら混んでてどこ行っても遭遇します😓
    ゆるく妊活、同じです🤗
    お互い日頃から気を付けて予防しましょうね❣️

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

妊活しても、すぐに妊娠するとは限りませんし、、

• ほのか

ほのか

そうですね

• 1月27日
はじめてのママリ

わたしもふたりめ妊活中です。
自分もですが、息子がコロナにかかったら、、と思うと怖くてあまり外出できてません。東京なので余計怖いです、、。
行くのは近所のスーパーに、わたしひとりでマスクしていく感じです。
もし妊娠したら怖くて外出れなさそうです。おそらくネットスーパーに頼りますね、、

• ほのか

ほのか

いちごさんも2人目妊活中なんですね!娘と同じくらいの息子さんをお持ちで、わたしも東京なので勝手に親近感です🎶
    子供にうつったら…と思うととても怖いですよね💦
    わたしは通勤でそこそこな満員電車にも乗らないといけないのでマスク必須です、、
    ネットスーパーいいですね!

• 1月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こわいですよね、、
    うちの近くのショッピングセンターは常に中国人が爆買いしてるので、今はきっといつも以上に溢れてると思います、、

子供の症例がまったく報道されていないので不安ですよね。
    満員電車こわいですよね。
    マスク必須ですね。

• 1月27日
  • ほのか

ほのか

都内だとどこでも常に中国人の爆買い現場に遭遇しますよね、
    子供や妊婦への影響が報道されておらず不安ですね。
    これからだんだん報道が増えたとしてそれはそれで恐怖です。
    満員電車怖いので、もういっそのことGMO社みたいに2週間在宅勤務とか会社で取り決めて欲しいです😭💦

• 1月28日

怖いですよね😅💦でも妊活見送っても夏また麻疹が流行るかもしれないですし冬になったらインフルですし、絶対安全な季節って無いので、自分で対策するしかないと思っています😭

• ほのか

ほのか

そうなんですよね…娘妊娠中も風疹麻疹が流行ってて、抗体なかったのでビクビクでした。
    絶対安全な時期は無いですね…時期を見て、と思ってたらあっという間に時が過ぎそうで焦ります💦マスクにウガイにアルコール消毒に、対策気をつけます。

• 1月27日