姉妹がいるかた、仲は良いですか?私は妹とすっごく仲が良いのですが、あ…
姉妹がいるかた、仲は良いですか?私は妹とすっごく仲が良いのですが、あまり長く一緒にいるとストレスたまります、、。普段はお互い結婚してるので別に暮らしていてたまに会うので仲良くやれているのですが今回妹が一週間うちに泊まりに来ていてやはりストレスが溜まります😳なんでも言えちゃう仲なのでえ!こんなこと言うの?とイラっとしたり外に出かけても次あれしようあっち行こうと意見が食い違ったりで、、。もう苦しくてたまりません😩姉妹てこんなものでしょうか?同じ方いませんか?お話し聞かせてください。
- ひまわり(7歳, 8歳)
コメント

いのうえ
全く仲良くないです!
集まりの時喋りますし、娘たちに色々くれたりしますが何でも話せる!とか出かける!とかは絶対ないです☺‼️

🌈
2つ上の姉がいますが、めちゃくちゃ仲良いです😊
お互い結婚してるので長期間の泊まりなどはないですが年に1回泊まりでディズニーも行きますし私の服あげたりとかもしてます⸜(๑'ᵕ'๑)⸝
ストレス〜って感じたことはないですね🤔

🐠
妹が二人います!
真ん中の妹は結婚してて下の子と同じ年の子供が居ますけど、すっごい仲いいかと聞かれればうーんとはなります😂
でも確かになんでも話せるし、別に長時間一緒でもストレスとかはないです😲
泊まりもまぁ一泊ならいけます(笑)
ただ私がワガママなのもあって妹は私との予定はあまり組んでくれないです😂w
姪っ子が可愛いので頻繁に会いたい気持ちはあるんですけどね😂

しょう
年子の姉がいます。私も姉も、子どもが昨年産まれて同学年なので、こまめに連絡を取り合い情報交換をしてます😊
また好きな趣味やバンドが同じなので、一緒に買い物やライブに行ったりします。
ですが姉の性格が怒りっぽく、気分屋なところがあるので、同じ時期に実家に帰省したときはとても気を遣うので疲れます😅
仲はいいですが、長い期間は一緒に過ごせないなと思います😅

ままり
2歳下に妹がいます🙌🏻
嫌いではないですがお互いに性格がきついので、そんなに仲良くはないです!笑
3日間実家族で母の田舎に帰省したときも何回も喧嘩したので、1週間ずっと一緒は絶対に無理です😂
ちょっとごはん食べたり飲むくらいなら仲良くいれるんですけどねー😣💦
-
ひまわり
コメントありがとうございますー!やはり姉妹て女同士だしなかなか難しいですよね😩家族だからなんでも言えちゃうから衝突しちゃうんですよねー😭でもままりさんは喧嘩までしちゃうんですね?喧嘩したあとはどうやって仲直りされるんですか?私は喧嘩しそうな一歩手前あたりでイライラをグッとこらえるんです😭でもすっごいストレスです!!
- 1月26日
-
ままり
こらえてるのすごいです😭
ストレスめっちゃたまりそうです😭
私もある程度は我慢しますが、やっぱりカッとなって言っちゃいますね💦
仲直りというか悪いと思ってないから謝ることはできないし、時間をあけるのみです😂
お互いに頭が冷えたら何も無かったかのように、喧嘩の内容にはほぼ触れません😂
でも最近は喧嘩する元気が無くなってきたのか(年を取ったとも言います笑)、段々と減ってきましたよ☺️✨- 1月26日

🧸
一緒に住んでたころはあんまり仲良くなかったです〜( ´•д•`; )
離れて住むようになってやっと仲良くなりました👏💗

てもす
私、妹、弟
なのですが私と妹は仲良いです!✨実家暮らしの時からたまにお出かけしたりプリクラとってました! 同じ部屋だったのでしょっちゅうイライラしたり喧嘩したりしてましたが。笑
見た目や性格は正反対なのに色々好み(コスメ、洋服、youtuber等)がにているので話があいます。
ひまわり
コメントありがとうございますー!!そうなんですね😭たしかにうちの妹も子供たちに色々くれたりするのですが、、。ちなみにたかぎさんはどうして仲良くないのですか?
いのうえ
単純に合わないです!(笑)
妹は1人1つずつ渡されたものも平気で2つ持っていきます(笑)
何で持っていくの?と聞くとほしいから!と🤣
私は広く浅く付き合うタイプですが妹は狭く深く付き合うタイプです(笑)