コメント
かびるんるん
水分はどれくらいとってますか?
ママん
ヨーグルトや牛乳もだめなんですか?
-
はじめてのママリ
ヨーグルトは食べますが、牛乳は飲まないです😅
- 1月26日
マイキー
我が子はアレルギーでヨーグルトなど…便通によさそうなものが食べれないので毎日お風呂で『のの字』にマッサージしています😄
果物はすりおろしりんごを食べさせています。
あと水分補給です✨
-
はじめてのママリ
果物好きじゃなくて、すりおろしりんごもスプーン1口が限界です😭
- 1月26日
いちご
うちもかなりひどい便秘です…
なんの薬のんでますかー??
なんか色々ためして、今の薬がすごくよくでてるので😊
-
はじめてのママリ
いちごさんは何の薬飲んでますか?
ウチは2種類目になりました!- 1月26日
-
いちご
ラキソベロンかモビコールがよくて、今はモビコールのんでますが、毎日のませなくてもでるようになりましたが、使ったことありますか?
うちもかたすぎて毎回ギャン泣きの日々で、血がでてました💦- 1月26日
-
いちご
ちなみに食べ物飲み物色々やりましたが、効果感じたのはなかったです(笑)
- 1月26日
-
はじめてのママリ
同じ方いて嬉しいです😂
最近2種類目変わったので名前うろ覚えなんですが
使ったことないはずです!
やはり食べ物では変わらないですか…
私も色々試してるんですが、好き嫌いも多くなかなか食べてくれずで😭- 1月26日
-
いちご
ラキソベロンは食事に数滴かけてご飯と一緒になやつで、モビコールはジュースなど飲み物にまぜてのみきってもらうやつで、入れてるのばれるとのまなくなるので、いつも隠していれてる感じです!
毎日ほんっと悩まされていた便秘が最近だいぶ改善されつつあってびっくりしてるぐらいです!
うちはあまり好き嫌いないですが、食事では何も変わらなくて、ヨーグルトは毎日食べたり、R-1ドリンクが大好物で毎日飲ませてるときありましたが、変わらずでした😂- 1月26日
-
はじめてのママリ
遅くなりました💦
やっぱり食事より薬なんですね…
今の薬飲んで改善しなかったら聞いてみます!
今の薬もしぶしぶ感あひましたが…
ありがとうございました😊- 1月28日
ぐでた
娘が赤ちゃんの時から便秘がちで、普通食になってからかため💩なので、朝はヨーグルトかヤクルト、バナナを食べてます!
生野菜はあまり食べないので野菜をクタクタに煮たスープとかよく作りますー!それなら食べるので😊うちの子も果物苦手です💦が、みかんは少しだけたべてくれるので、みかんよく買います!みかんは腸内環境ととのえる成分あるらしいので!食べすぎるとお腹下しますが💦
-
はじめてのママリ
例外なくみかんもバナナも食べてくれず😭
鍋キューブで煮たキャベツなら食べてくれます!
ヨーグルトも薬飲ませる関係で毎食出してるんですが…- 1月26日
退会ユーザー
薬は何を飲んでますか??
-
はじめてのママリ
最近2種類目に変わったのでうろ覚えで😅
あとで確認してみます!- 1月26日
-
はじめてのママリ
マグミットでしたー!!
- 1月26日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
酸化マグネシウムを朝晩飲んでいて、それでも出なくて泣くときはいちぢく浣腸してます💦
離乳食始まったばかりの頃はきなこヨーグルトが効果ありましたが、今は出ません😅😅
もしきなこ試してなければ是非!
あと、わたしもここで教えてもらったのですが、水溶性食物繊維を多く含む食品がいいみたいですよ☺️
-
はじめてのママリ
最近はきなこやってませんでした!ヨーグルトときなこやってみます!
わかめは味噌汁で、納豆もたまに食べるんですが、大豆の水煮が簡単そうなのであげてみます😆- 1月26日
退会ユーザー
毎朝、豆腐と野菜ミックス煮込みを食べてます✨
カボチャやサツマイモも、子供は好むから便秘予防に食べさせたり💦
野菜ミックス煮込み
・小松菜かほうれん草
・ニンジン
・グリーンピース
・パプリカ
を和風だしやコンソメで煮込みトロミを付けて、60gで冷凍してます✨
シチュー
・ニンジン
・パプリカ
・タマネギ
・豚コマ
たまに冷凍した鮭を入れたり、ブロッコリー入れてます✨ミックス煮込みより食いつきは💮です🍀
-
はじめてのママリ
かぼちゃもそのままでは食べてくれず、さつまいもはとろっとろの焼き芋なら食べます!
シチューは市販の大人用のクリームシチューですか?
離乳食のときは野菜をコンソメや出汁、トマトジュースで煮て冷凍してましたが
幼児食になってからやってませんでした😅- 1月26日
-
退会ユーザー
シチューは、1才からのクリームシチューにしてます👼
ルー・野菜肉・牛乳が入りますから✨
私はやや牛乳多目にしてます✨
でしたら、茹でたらペーストにしてカボチャとミックスしてみては?
牛乳で伸ばしてみたり👼
幼児食になってもと笑われますが、私は基本的に便秘にさせたくなくて作ってます✨
チャーハンやピラフにも使えますし🎵
大変ですが、たまにはどうですか?- 1月26日
-
はじめてのママリ
シチューや野菜ミックス煮込みの野菜は
みじん切りですか?
クリームシチューなら牛乳入るからいいですね✨- 1月26日
-
退会ユーザー
カレーですが、こんな風です🍀
シチューやカレーのニンジンは、3㎜幅に切り6等分にしてます。ニンジンの大きさによりますし、基本的には息子が食べやすい大きさにしてます✨
支援センターの息子と同い年のママは、ニンジンなどペーストにして食べさせてるみたいです😅
葉物…ほうれん草とかは、茎は2㎜幅ぐらいに切り、葉はザクザクと適当です😅
ただ、グリーンピースや大豆は必ず皮を取り除きます。歯触りが嫌みたいで吐き出します😅
あと、ブロッコリーを細かくしたら1才からのチーズを乗せて連チンしてます😅- 1月26日
-
はじめてのママリ
遅くなりました💦
分かりやすくありがとうございます!写真も😊
野菜いくつか買ってきたので作ってみます!!
ありがとうございました!- 1月28日
レモン
うちの娘も先月から便秘で、毎回ギャン泣きです。
でも出なくて…
色々食べ物試したり、水分とったってダメです。
硬くて出血したりで可哀想なので…
浣腸してます!
-
はじめてのママリ
浣腸は病院で処方されたやつですか?
- 1月26日
-
レモン
ドラッグストアに生後半年から使える浣腸が売っていたのでそれを使っています。
この時期、小児科行くのはこわくて。- 1月26日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ヤバすぎたら買ってみます!- 1月26日
mama0-0
うちは、座薬使ってました(*^^*)3日に一度は使ってましたよー!
-
はじめてのママリ
遅くなりました💦
座薬使ったことないんですよね…
今回の薬もダメだったら考えてみます!
ありがとうございました😊- 1月28日
はじめてのママリ
水分は食事のたびに200前後、
そのほか遊んでる時や寝る前などで400くらいは飲んでるかと!