※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと
子育て・グッズ

おしゃぶりの使用時期について相談です。1カ月の赤ちゃんに早いか悩んでいます。みなさんはいつから使いましたか?

みなさん、おしゃぶりって使ってますか??

生後1ヶ月なんですが、旦那が買ってきました。泣き方が引きつるようなことが多くて、私が心配してしまい息子がパニックのようになったときに使うのはどうだろうかという話をしていたのがはじめでした。

よーく話を聞けば、泣きそうになったときに口に入れればいい的なことを言い出してその考え方はイヤだなと思ってしまいました。
あと、1カ月で使うのって早い気がしてちょっと悩んでいます。

みなさんはいつ頃から使いましたか?

コメント

。

3ヶ月ごろから使ってました!
考え方は旦那さんと同じです😢
実際楽ですし咥えたいだけかお腹すいたのか分かりやすいですしね😢

• さと

さと

なるほど!ありがとうございます😊

• 1月26日
be

1カ月で使ってましたよ^ ^
友達は産まれてすぐ使ってました^ ^
パニックになるのは見てても可哀想だと思うので泣き止ます1つの手段として使ってみてもいいと思います♪

• さと

さと

パニックになって息が止まりそうになるのは、こっちがヒヤヒヤするので。。
    効果的に使えばいいですね!

• 1月26日
くまくま

1ヶ月の頃使ってました😊
寝る時の入眠グッズとして😊
おしゃぶりと頭なでなでなどで寝てくれてたので毎日重宝しましたよ〜!!
今はもう抱っこ抱っこでおしゃぶり使うことなくなっちゃいました🤣💦💦

• さと

さと

入眠グッズにもなるんですね!それはありがたい(^^)

• 1月26日
Yu-mama

3ヵ月ぐらいに購入しましたが、娘は嫌がり結局使いませんでした😓

• さと

さと

子供によっては好き嫌いがあるんですね!

• 1月26日
ぽん

退院後、実兄がおしゃぶり買ってきて、それから使ってます🤣
寝ぐずりの時に、よく使ってますね‼️
引きつけ起こしそうなくらい泣く時ありますが、その時は抱っこで対応してます‼️
チアノーゼ出なければ大丈夫って、ドクターに言われましたよー‼️

• さと

さと

効果的に使えば問題なさそうですね^^

• 1月26日
ゆづき

入院中から使われてました😂
授乳にいったらくわえてて、泣いてる子に使ってると。嫌だったら言ってくださいねーと言われたんですが特に否定派じゃなかったので🙌
退院してからすぐ使ってます!眠いときとか外でぐずって困るとき、授乳あと口寂しい時とかすごく助かってます!特に外出時は泣かれると困るので必須です!

• さと

さと

外出時はいいですね!そのためにも少し慣らしが必要ですね!ありがとうございました😊

• 1月26日