※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

旦那がバツイチで前の子供と私たちの今の子供が小学校も一緒になります…

旦那がバツイチで前の子供と私たちの今の子供が小学校も一緒になります。すごく嫌なので引っ越しを提案しましたが、旦那は今の住んでいる市を離れることは仕事とかの関係もありできないと言われました。
みなさんなら子供と自分だけでも引っ越しますか?

コメント

ママリ

それは嫌ですね。
学校公開とか運動会の行事が一緒ですものね。

せめて違う学区へ越境か
引越しします。
市内に1つしか学校がないわけではないですよね??

• まま

まま

市内に3つしかありません

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

市内に3つあるなら他の学校が通えるところへ引っ越しはダメなのですか?

• 1月26日
ゆみ

市外に行かないとダメなんですか?隣の学区とかでもよくないですか?
うちは前妻の子と全前妻の子が同じ小学校みたいです!どっちも早くに離婚したので行事で会うとかはなかったですが💦

• まま

まま

田舎なので市外に住める場所がないんです、、アパートもないです

• 1月26日
なち

絶対嫌ですね。
隣の学区とかには引っ越せないですかね?
そしたら旦那様も仕事の関係…って気にせずに済むかなぁと思ったのですか。

• まま

まま

田舎なので市外だとアパートとかもないんです

• 1月26日
ママリ

嫌ですね…。それに、自分の気持ちもありますが、それぞれのお子さんの気持ちを考えると子どもたちも辛いのではないでしょうか…😣💦黙っていたとしてもいつどこで事実を知ってしまうか分からないし。その時にお子さんの不信感の対象になってしまうのはお父さんな気がします。
賃貸であれば引っ越しします!うちの市は事情がある場合越境通学も認められているので、どうしても引っ越しできない場合は越境通学しますね!そのくらい嫌です😣😣
市内の3つの小学校は中学校で一緒になってしまう感じですか?💦

• まま

まま

一緒になっちゃいます、、

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

そしたら市内で小学校分かれても意味ないですね😭😭隣の自治体の1番近い小学校の校区も旦那さんが職場に通うには不便なんでしょうか…。

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

高学年とかで1年、2年くらいだったらどうにか我慢しますが、それでも嫌ですね😭😭