※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nyapi(25)
妊娠・出産

妊娠10週でカンジダ再発。ヘルペスも経験あり。再発時は痒みのみで検査不可能。出産時の不安。同じ経験の方、コメントください。

妊娠10週です!カンジダが再発しすぎて、これ治るんかな?レベルです…
ヘルペスにもなったことがあるのですが
はじめての感染のときに出来たヘルペスがめちゃくちゃちっちゃくて、検査では陰性だったのですが、先生からは確実にヘルペスだねと言われていました。
再発はたぶん何度かしているのかもしれないのですが、
いつも痒みだけで痛みがでたり、ヘルペスができたりはしないので、検査のしようもないですし、カンジダかヘルペスかわからないまま処置してもらうことがほとんどで、常に痒みと闘っている感じです。出産の時どうなるんだろうと不安で…みなさん同じ境遇の方いらっしゃったらコメントください📝😢

コメント

ゆき

妊娠中~産後までずーっと
カンジタ繰り返してます(´;ω;`)

結論から言うと
陣痛中以外痒かったです(笑)
産んだ後は一時的に収まりましたが
そのあとも何度も再発してます💦
しつこいです。。。

• nyapi(25)

nyapi(25)

帝王切開したんですか??
    本当に憂鬱になりますよね…😭😭

• 1月26日
  • ゆき

ゆき

いえ(´・ω・`)
    なぜか下から産みました!
    大丈夫なの?!
    って感じでしたけど😭

産まれてきた子に問題はなにもありませんでした!

• 1月26日
  • nyapi(25)

nyapi(25)

え〜それは心配ですね、わたしものぞみは自然分娩なのですが…😢

• 1月26日
ママ

わかりますわかります!
まったく同じでした😭‼️‼️‼️
同じ人いて嬉しい😰笑
1人目の時は妊娠中ずーっとカンジダかヘルペスに苦しんでました💦
もうなりそうなときはくるくるとプロ並にすぐわかります←(なんのプロ)
産後は月1ぐらいの頻度でなりすこーーーしずつ間隔もあいてきていました。
今第二子を妊娠中なのですが、妊娠わかる前は2〜3ヶ月に1度ぐらいの頻度でなってました💦
こればっかりは体質でしょうね😭😭

• nyapi(25)

nyapi(25)

帝王切開でしたか??
    嬉しすぎます😢😢なんか痒くない日がない。笑笑
    あ、わかります、あ、くるなこれは来てるわ。ってなるんですよね。😕
    わたしも一緒の方がいて嬉しいです😂わたしだけやなかった😭

• 1月27日