※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*sizu*
子育て・グッズ

育児に協力を求めたいです。

二人目3ヶ月の息子の母です。ぐずぐずあやしたりお風呂!育児一切しないくせに機嫌のいぃ時に来るな❗️抱っこするな!
抱っこしてたら腹立ち!!
抱っこするならぐずぐずの時に1時間でも2時間でもあやしとけ!
んなら育児の大変さが分かるんや‼️と旦那に言いたい!

コメント

yumama

わからなくもないです!
グズグズなると、もうダメ!と言って渡してきますね。
3ヶ月くらいの時はパパには役目なし!と思いながら育児してました。
上はしっかりしてるし、下はグズってもママ、オムツもママ、母乳だからママ。唯一、お風呂に入れられるときは入れてくれましたが、夜勤ありの仕事なので、月の半分は私がいれてました。
期待するだけ損するので、頑張って仕事してくれてたらいいかな!と思ってます!

今はお風呂と、休みの日に遊んでくれたりしてるのでいいかな~!と思います。

ママり

分かります(^^)!
私も昨日洗濯物干してる間だけお願いしたんですが、泣かれてしまってたようで10分足らずで逆ギレされて子供返されました(^^)
機嫌の良い時だけ見てるなんてそんな美味しいとこだけ持っていくの腹立ちますよね🤬
家事育児しないならそちらも休みなく仕事行って欲しいですよね😑