※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよこ
妊娠・出産

5ヶ月(18週)のエコーです。ダウン症の疑いがあるでしょうか。

5ヶ月(18週)のエコーです。
ダウン症の疑いがあるでしょうか。

コメント

ぺっっっち。

どこをみてそう思われるのですか?

• ぴよこ

ぴよこ

頭が大きかったりするとダウン症の疑いがあるとネットで書いてあり不安だったからです。

• 1月26日
  • ぺっっっち。

ぺっっっち。

そうだったんですね!
    医者じゃないのでわかりませんが、
    赤ちゃんは頭大きいです(笑)

• 1月26日
ママリ

可能性があるなら医師から話があるかと思います。遠慮して言わない、なんてことないと思いますが…

医者に何も言われていないのであれば大丈夫じゃないでしょうか?

浮腫があれば疑いはあると聞いたことはありますが…

ぴよこ

特に今回の検診も問題なかったので何も言われませんでした。皆さまコメントありがとうございました。

ますみ

長男も頭が2wくらいずっと大きくて、先生はなにも言ってくれませんでしたが。不安になって検索しまくりました😭💦
結局頭が大きくて私の骨盤小さくて帝王切開となりました( ; ; )

生まれてからもただ頭の大きい子ですよ☺️笑
今はそこまで目立たなくなひましたが😂笑

他の人も結構エコーで頭大きいって言われてる人多かったですよ✨

18週のエコーで素人がみてもダウン症かどうかわかるひとはこのサイトには一人もいません😅
12週ころに浮腫みとか先生になにも言われてないなら問題ないということです!
なにかあればすぐに先生が言ってくれるはずです

• ぴよこ

ぴよこ

12週の時に検診行けなくて14週に行ったんですが、その時も問題ないって感じだったんですけど大丈夫でしょうか😫

• 1月26日

退会ユーザー

なにも言われないことはなによりの順調を示しているということだと✨
    ダウン症だったとしても産まれてからじゃないとわからないことも多々あるみたいなのでどんと構えてていいと思います!

• 1月26日