※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が胃腸炎でミルクを飲まない。食べない時の工夫についてアドバイスを求めています。

10ヶ月になったばかりの息子がいます!

1月23日の夕方より胃腸炎を発症し、今はだいぶ活気が出てきました!!
しかし、ミルクをいつもの半分程度しか飲みません。ご飯や別の水分で補おうと頑張っていまが進みはイマイチ…。

胃腸炎や風邪がきっかけでミルクを飲まなくなったや、食べない時に食べてくれる工夫をしたという経験がある方、何か教えていただけたらと思います!!

コメント

暑い

わたしの娘も胃腸炎になりましたが、1週間程は本調子ではなく、食べれなかったしミルクもあまり飲まなかったですよ💦

大人であるわたしですら完璧に食べれるようになったのは1週間後です💦

無理して与えなくても水分さえ取れていれば、食べれる分だけでいいと思いますよ

• るん

るん

回答ありがとうございます!

体験談お聞きできて安心しました。私自身が胃腸炎になったことがあまりなく記憶になかったので助かりました💦

食べられるものは食べてもらって、飲み物も飲めるものを探して脱水には気をつけて様子見ていきます!!

• 1月26日