※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

私の短かった幸せな妊娠期間が終わりました。5週目で胎嚢確認できたもの…

私の短かった幸せな妊娠期間が終わりました。
5週目で胎嚢確認できたものの、大量出血を起こし、胎嚢消失。。
第一子は3年不妊治療して体外受精を繰り返し、流産も3回してやっと出来た子。
今回の子は、まさかまさかまさかの自然妊娠でした。
自然妊娠できてめちゃくちゃ嬉しい反面、この幸せがいつまで続くか、ずっと不安で怖くもありました。常に流産の可能性も考えていましたが、いざ本当に流産すると、悲しさと虚しさでいっぱいです。
今回で4回目の流産。
悲しい。辛い。くるしい。
でも今回の妊娠をプラスにとらえて、前を向きたいです。

コメント

はー♡

私は2人目妊活しているものです。
辛いですね。私の想像できないくらい辛いと思います。それでも前を向こうとしている姿は私が見習わないとと思います。
今は体をしっかり休めてくださいね😔また、赤ちゃん来てくれますように…

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。ありがたいです。昨日の話でまだすぐに涙が出ます。吐き出したくて書き込みしました。お互いに必ずやまた赤ちゃんを授かりましょうね♥️

• 1月26日
miffy

私も前回の妊娠で稽留流産を経験しました。ほんとにとてもとても辛いことですよね。
1人目のお子さんで不妊治療していてまさかの自然妊娠とても嬉しかったと思います✨
私も前回の妊娠は人工授精ででき、現在は自然妊娠だったのでとても嬉しく驚きました。
少し境遇が似ていたので思わずコメントさせてもらいました。

たーさんのすぐにプラスに捉えられているところ、とても素敵です😌💗
またきっと赤ちゃん戻ってきてくれると思います✨
心身共にお大事になさって下さい✨

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    まだまだすぐに涙が出てくる感じなんですが、なるべく前を向きたくて、最後の一文を書いてみたんです。
    流産、天国から地獄とはこのこと。。って感じですよね。
    豆柴さんもお辛い経験されましたね。。今度の赤ちゃんがすくすくと育って元気に生まれるのを祈っています✨

• 1月26日
⁂ ズボラ手抜きmama ⁂

私も2人目妊活中ですが、
息子の前に1度と息子出産から
3回流産しました…
周りにこんなに流産してる人
居なくて、なんで私ばっかり?
って思ってしまいます💦

妊娠は嬉しいけど不安が
すごいですよね。

今回も辛い思いされましたね…
私はやっと手術後の
生理が来たばかりです🌀

まだまだこれからですが
お互いまた赤ちゃん
抱っこ出来るよう、
ゆっくり前向きましょう😊

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!流産も回数を重ねると、どんどんきつくなりますよね😢不安感が半端なくて頭がおかしくなりそうでした

⁂ ズボラ手抜きmama ⁂さんもお大事にされてくださいね✨
    ほんとにまた赤ちゃんを抱ける時がお互いに来ますように。。♥️

• 1月27日