育児ストレスで昨夜からずっと左目下の痙攣が止まらなくてつらい。普段…
育児ストレスで昨夜からずっと左目下の痙攣が止まらなくてつらい。普段は手で押さえたり鏡を凝視してると止まるんだけど今回はしつこいって話を夫にしたら「見せて。…………痙攣してないじゃん」
夫が見てると止まる。見るのをやめるとまた痙攣しだすから夫に伝えるとやっぱり止まる。
「してないじゃん!」
なんか嘘吐いたみたいだね。ごめんね。
育児ストレスも痙攣もあなたみたいに「なかったこと」にできたら良いのにね。
今も止まらない。なんなら時々左脚もドゥルドゥルって振動がくる。
育児してる以上原因は取り除けないからずっとこのままだね。はーい。
- ママリ(2歳8ヶ月)
コメント

𝒪𝓏𝒾 .*✩鼻くそじじい。
大丈夫でしょうか?🥲
そのぐらいの年齢だとイヤイヤも大変ですよね💦
どこかに相談とか話したりとかはできてますか?🥲🥲
ママリでたくさん吐き出してくださいね✨
毎日お疲れさまです☺️
ママリ
リアルやママリの子育て欄で相談しても「みんな大変」「世界にはもっと大変な人がいる」「私の方が大変」「みんなそんなもんだから耐えるしかない」「(何も考えず)預ければ?」ばかりで…誰かを頼って期待するのに疲れちゃったので最近はつぶやき欄で爆発してます。
流石に身体的に不調が出てるので夫を頼りましたがイヤイヤ期ワンオペに半日足らずで音を上げてブチギレてます…。
優しいコメントありがとうございました😭✨