※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
家事・料理

1歳3ヶ月頃の作り置き野菜メニューは多少あるのですがお肉とお魚のレパ…

1歳3ヶ月頃の作り置き

野菜メニューは多少あるのですが
お肉とお魚のレパートリーが少なくて
いつも同じになってしまいます💦

オススメの作り置きメニューを
教えてください🥺❤️
食べさせる前にチンするだけのものでも、焼いたり一手間加えるものでも何でも構いません!
とにかくメニューを増やしたいです😭

よろしくお願いします🤲

コメント

みくみく

うちはハンバーグを作った日に、子ども用のミニハンバーグを多めに焼いて冷凍してます😂
食べる前にチンするだけなので、楽チンです😅

あと作り置きじゃないですけど、しらすが安い時に買ってきてジップロックに入れて冷凍保存してます💡
使う時に、使う分だけご飯に混ぜておにぎりにしたり卵に混ぜてオムレツにしたり、解凍せずそのまま使えて何かと便利です😂✨

• ぽぽ

ぽぽ

子供用のハンバーグって、大人のと具材変えていますか?
    うちはいつも冷蔵庫にある野菜をみじん切りにしてひき肉と混ぜて子供用にしているのですが、美味しくないのか食べてくれません😂

しらす、いつも余っちゃって好きじゃないのに我慢して食べてました😣買ってそのまま冷凍いいですね😊👏

• 1月26日
  • みくみく

みくみく

全く一緒です😂
    パサパサした感じがダメなら、煮込みハンバーグにするとどうでしょう☺️??

焼いたハンバーグが入ったフライパンの中にトマト缶入れて、コンソメなどで軽く味付けして煮込んでから子ども用ミニハンバーグを取り出してます💡
    そのあと、大人用にニンニクや塩胡椒で味を濃くしてます😂笑

煮込みハンバーグでも、小さめのタッパーで1食分ずつ冷凍保存したり、すぐ食べる時は大きめのタッパーに入れて冷蔵保存してます☺️
    冷蔵庫だと大体3日以内に食べきるようにしてます!

私もしらす、賞味期限の前日に色んなものに混ぜたりして頑張って使ってました😂笑

• 1月26日
  • ぽぽ

ぽぽ

煮込み!いいですね😍
    トマトは好きなので食べてくれそうです!
    ちょうど小さいタッパー買ったので作ります☺️

• 1月26日

今日初めてマグロのつくね作りましたー 刺身用のブロック買ってきて… 卵とネギと味付けは少しの味噌。野菜スープに浸して出したらペロリでしたっ。大人はお味噌汁で食べて、残りを息子ように冷凍です。今度は野菜の微塵切り入れてみようかな。

• ぽぽ

ぽぽ

マグロのつくねおいしそうです😍真似させていただきます☺️

• 1月27日