※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
お仕事

子連れでの応募理由を志望動機としてどう表現すればいいか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

子連れで勤務できる歯医者の受付の仕事に応募したのですが、子連れで家からもそんなに遠くないから。という理由しかなく、志望動機でなんと答えたらいいかわかりません😅

何かアドバイスを頂けませんか?😭

コメント

WAKO

その通り書けばいいと思いますよ。

託児所付きの職場で事務してましたが、託児所があるからってだけの志望理由多かったです。

そのままでいいと思いますよ!
強いて言えば「子連れで家からも近く、求人内容が私に合っており長く続けられそうだと思いました」って感じですかね🤔
長く続ける気がありますよ!ってアピール入れるといいと思います😊

あいう

わたしも似たような感じで、
家計のために働きたかったけど、娘と離れたくない思いもあり、そして働いてないから保育園預けられなくて困っていたときに家の近くで子連れ勤務できる場所をみつけて応募しました。みたいな感じでいいました。
近いから子連れでも通いやすく…みたいな感じで言いました