※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
その他の疑問

明日で1歳2ヶ月になる息子がやっと外でも歩くようになったのですがまだ…

子育て・グッズカテではすぐに流れてしまい回答が得られなかったのでカテ違いですが失礼します💦

明日で1歳2ヶ月になる息子がやっと外でも歩くようになったのですがまだ公園の遊具では遊べず毎回歩いてくれるわけでもないため抱っこで公園内を散歩して終わることも多くあります😂
そこで抱っこよりも画像のような三輪車に乗せたほうが楽しいかな?と思い検討していますが安いわけではないので迷っています。
三輪車をお持ちの方、買ってよかったよ〜とか使う期間短いからいらなかった など何かアドバイスがあればお願いします🙇‍♀️

コメント

🌺🌺🌺

歩き始めの頃のお散歩に使ってました❗今では歩く方が楽しいのかあまり使ってません…

けど、もう少ししてペダルに足が届くようになったら使えるかな~と思ってます😊

• まる

まる

コメントありがとうございます😊
    三輪車が活躍するのは歩き始めの頃かな と思っていましたがペダルに足が届くようになってからも自分で漕いで遊んでくれそうですよね✨
    購入する方向で夫にも相談してみます💓

• 1月26日
3児まま

上の子の幼稚園の送り迎えの時に、下の子を三輪車に乗せてました。
最初は楽でしたが、大きくなるにつれて自分でこぐので幼稚園に行くのにとても時間がかかりました。
あとは収納場所をとるのでとても邪魔でした。
室内保管で状態も良かったのでメルカリで買った時の半値くらいで売れました。

• まる

まる

コメントありがとうございます😊
    自分で漕ぎたくなるとそれはそれで大変ですよね💦わたしも収納場所のこともあり折りたためる三輪車で考えていますがそれでも場所は取りますよね😭
    朔さんのように購入してからは室内保管にしようと思います💓

• 1月26日