もうすぐ1歳の誕生日です。当日はフォトスタジオを予約済で楽しみです。…
もうすぐ1歳の誕生日です。
当日はフォトスタジオを予約済で楽しみです。
旦那とは離婚を考えています。
(理由は浮気やDVとかではありませんが)
それを伝えたら、旦那は離婚したくないから俺が変わるからと言い、今は改善中でしばらく様子見という感じです。
改善してくれることは良いのですが、
旦那と一緒に出掛けるとか、一緒に思い出の写真に写るとか、とてもじゃないけど我慢出来ません。
子供のイベントはきちんとやりたいです。
旦那には内緒で誕生日を過ごす、というのは酷いかなとも思いますが、、どう思いますか?
批判等いりません💦
- ぴかぴか(2歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
まな
離婚理由がわからないので、なんとも言えないです😅
𝐚𓂃𓈒𓏸
離婚を考えているという事ですが、本当に離婚するなら写真に写るのも嫌というのは分かります。
でも改善中でこのまま良くなるのであれば、旦那さんも一緒に誕生日を過ごされては?と思いました!
-
ぴかぴか
ありがとうございます。
そうですね、、良くなるのであれば、一緒に過ごすように考えたいと思います。- 1月26日
まま
私なら内緒で撮影行ったり誕生日過ごしたりしちゃうと思います😅
だって離婚考えるくらい嫌なんですもん。笑
息子が言わなければバレないですし!
-
ぴかぴか
ありがとうございます。
そうですよね、ストレスの限界になる程嫌だし、それもありですよね。- 1月26日
-
まま
ありですよ、そんなに無理して会ったり、イベントしたりする必要ないです!
息子くんと楽しい時間すごしましょ😌💕- 1月26日
-
ぴかぴか
ですね、居るとストレスだし、
初めての誕生日、楽しい思い出にしたいし!
ありがとうございます😊- 1月26日
らら
その状況でわたしだったら内緒でやりますね🤫
できるだけ子供の思い出に父親残したくないです。
-
ぴかぴか
ありがとうございます。
離婚した後に思い出も形も残ってるのは嫌ですよね。
内緒でやる方向でいます。- 1月26日
🐰
悩みますね🤔
わたしなら、子供の親には変わりないのでとりあえず3人でスタジオ行きます
写真は主に子供のみ、一緒に撮るなら3人では撮らずに子供と自分、子供と旦那で撮ります😌
離婚が決まったら子供と旦那の2ショットの写真は旦那に渡します。
-
ぴかぴか
ありがとうございます。
なるほど、その手もありますね。
子供の為に、と多少の我慢はしなきゃですね…- 1月26日
AMN
写真は日程変えて子供の写真だけ撮ればOKじゃないですかね🙋♀️
ただ、、お子さんがパパに懐いてるならママの理由だけで思い出残さないのも少し寂しい気もします。。
パパいなくてもどうってことなさそうならいいと思います🙋♀️
-
ぴかぴか
ありがとうございます。
子供の写真だけでもありですね。
今は私じゃないと泣いちゃう感じで、パパは他人と変わらない様です。
男の子だし、小さいうちはママっ子かなと勝手に期待してたりも…- 1月26日
ととろ。
写真は家族写真ですか?
私は旦那が嫌ですが、子供は大好きです。
私の嫌って気持ちは子供には関係ないし、大人になったときに「パパは僕のことが好きだった」って安心させてあげたいです。
なので、離婚を考えているとしても、せめて籍を抜くまでは子供にとってパパって大切かなって思ってます(><)
-
ぴかぴか
ありがとうございます。
家族写真も撮る予定です。
そうですね、、、その様に子供の為に我慢するか、家族写真無しで子供の写真だけにするか、、、様子を見て考えます。- 1月26日
ぴかぴか
すごく簡単に言うと性格の不一致です…
まな
改善してくれているなら様子を見て誕生日は過ごしてもいいと思いますけど?!
改善してくれてても嫌なんですか?
性格の不一致は仕方ないと思います。
ぴかぴか
改善中といっても既に何度も話したことで期待してないし、
どうしても我慢出来ない内容なので。
その過程で離婚を考えています。
ありがとうございました。