※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかし
子育て・グッズ

6ヶ月半の娘が夜泣きを始めて1週間。以下3点について質問です。 1. 2時間泣き続けるのは普通でしょうか? 2. 外出日と家での夜泣きの違いはありますか? 3. 夜泣き中、抱っこやあやし方はどうすべきですか?

6ヶ月半の娘がいるのですが、
一週間前くらいから夜泣きが始まりました😖××

そこで3つ質問なのですが

1. 2時間程泣き続けるというのはよくあることなのでしょうか?

2. 昼間お散歩等で外に出た日と、一日中家にいた日で
夜泣きの度合いが変わったりしますか?

3. 夜泣きをしている時、基本どんなことをしても泣き止まないと思うのですが
そういう時は泣き止まないと分かっていても抱っこしたりあやしたりしてますか?それとも放置してますか?

よろしくお願いします😭

コメント

新米ママ

うちも夜泣き始まりました😭😭
1、長くて1時間泣き続けてます、夜でも外に連れ出すと泣き止みました😂寒いですが、外出てます😂😂
2、試してみましたが、外出してもしなくてもうちの子は変わらなかったです😂
3、ずっと抱っこしてます。放置はしてないです😂

• おかし

おかし

3個ともご回答ありがとうございます𓇬
    つらいですよね😭
    昨日1時間おきに錯覚してヒィッてなりました😫😫

夜中の2時3時でも外出てらっしゃいますか?

抱っこしてるといつ置いたらいいのかタイミングが分からなくて寝たままトントンしたり手にぎにぎしたりおしゃぶりを集中して吸うようになったりするまで待っていたのですがやっぱり抱っこしてあげた方がいいですよね😞

• 1月26日
  • 新米ママ

新米ママ

うちもそんな感じでした1時間おきに起きそうになると抱き抱えて一緒に寝てます😂
    夜中も外というかベランダにでて右往左往してます😂
    泣き止んで寝たら布団に置いてます!

• 1月26日
あちゃん

1時間も泣き続けることはなかったです😅
泣きやまないときは抱っこして明るい部屋に連れてったり、窓を開けてみたりして気分転換させて目を覚まさせます!

外出してもしなくてもする時はしました😅

ずっと抱っこしています。
放置は絶対にしないです😅

• おかし

おかし

3個ともご回答ありがとうございます^ ^*

一回明るい部屋行ってしまうと寝る時間だっていうのが分からなくなってしまうかなあと懸念していたのですが目覚まさせたほうがいいのですね🥺

• 1月26日
  • あちゃん

あちゃん

夜泣きの時は電気つけたりして一度ちゃんと目を覚ましてあげてからまた寝かしつけをするといいみたいです☺️

なので一度目を覚まさせて泣きやませてからトントンとかで改めて寝かしつけをしてました☺️

• 1月26日
ちゅみか

放置すると1時間は平気で泣き続けます😱 放置というか、もうおっぱいも飲んでくれなくて、抱っこしても泣くのでの目の前にゴロンさせてあたしも無になっちゃう感じなんですが😂 だいたい1時間泣き続けたくらいに旦那さんも帰ってくることが予想つくときはもう無になります笑
我が家は外出とかは関係ないですが、割とお昼寝が短かったときは起きる頻度多いです😱
最初はトントンしたり、添い乳したりしてますが、あーこれはだめだなとおもったら抱っこします!たまに寝ぐずりで抱っこして余計覚醒させちゃったこともあるので😱

• おかし

おかし

おなじです〜〜😭
    抱っこしたりお喋りしたりしたら逆に寝れなくなってしまうのではと思って
    放って置いた方が自然に眠くなったとき寝れるかなあと放置してたのですが心が折れましたorz

昼寝ないと夜ぐっすり寝れそうですが逆に頻繁に起きちゃうんですね😳
    赤ちゃんって本当不思議ですよね、、

• 1月26日