※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

お腹や腰が痛くて不安。歩いて本陣痛になる可能性は?足の付け根も痛い。これって陣痛の始まり?

今朝からお腹を壊したような、生理痛のような、ただの胃痛のような、腰痛があるような。。
とにかくどこが痛いのかよくわからない痛みがあります。
これって陣痛に繋がったりしますか?

1人目は破水から始まったので陣痛の始まりってわかるのかなー💦と不安です💦
ちなみに左のみですが足の付け根も痛みます。
今から1週間分の食材買い出しに行く予定なのですが、歩けば本陣痛になる可能性あるでしょうか?😖

コメント

ママリ

私は2人目の時横になっていたらお腹を下した時の痛みが来てトイレに何回か行っても全く出ないのを2~3回繰り返したら陣痛始まりました💦

私も1人目は破水からでしたので全然分からなかったんですが、もう陣痛になった瞬間、すぐこれは本物の陣痛だ‼️って分かりました🤣
お買い物大丈夫ですかね😓
出来れば自宅で少し様子見の方がいいと思います💦💦

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。
    私もお腹壊したかなぁ、とトイレに行ったんですが出なくて💦

やっぱり皆さん言う通り陣痛ほほんとわかるんですね😂
    病院では気付いたら子宮口全開だったので何も覚えてなくて😅

買い物は旦那も来るので入院セット持っていこうかなぁと思ってます!

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

絶対分かります‼️痛みが全然違います‼️‼️😂

旦那様もご一緒なら安心ですね😊
    歩けそうなのであればゆっくり歩きながらお買物して車に入院セット積んでおいてもしもの時に準備して行くと良さそうですね😁

本陣痛に繋がるといいですね🥰
    頑張ってください‼️‼️‼️

• 1月26日
  • ちー

ちー

ということは最近の痛みは全部前駆陣痛ってことですね!

残念ながら軽い痛みあるものの、陣痛らしき痛みは来ずでした😂
    1人目の時より遅いのでまだかなぁ、とずっとソワソワしちゃいます💦

• 1月26日