雑談・つぶやき 離乳食を始めて3日が経ち、子どもが完食していることに喜びを感じています。順調に進むことを願っています。 離乳食はじめて3日。 完食してくれて今のところ離乳食で悩んでません。 パパが食べてる様子みながら がんばって食べてるのをみると かわいくて、完食したあとのドヤ顔もかわいし笑ってしまう。 このまま、ぶつかることなく 順調に離乳食が進んでいくといいなー! いつも、完食してくれてありがとう。 最終更新:2020年1月26日 お気に入り 1 離乳食 パパ A.j(6歳) コメント 退会ユーザー お粥意外に食べてくれますよねっ😆💫 娘は今かぼちゃの壁に悩んでます🤣 1月26日 A.j お野菜食べてるんですね! 私も今おかゆ食べてくれてるけどお野菜どうだろうと少し不安でしたー💦 意外に食べてくれてびっくりしてます!笑 1月26日 A.j そうなんですね! 先輩ですね❤️ 20日からスタートしたかったんですが、準備してたものが揃ってないのもあったりめんどくさくて、笑 なかなかスタートできなかったです! そうなんですね、 たしかに、お芋甘いですもんね! 私も食べてくれなかったらおかゆに混ぜてみようとおもいます😊 ですよね!笑 あんな味がないもの!笑 1月26日 A.j 野菜は、フープロやブレンダー使わず裏ごしのほうがいいですか?? わかりました! やってみます🎶 1月26日 A.j そうなんですね! ママリを見てると、お野菜裏ごししてる方多く見えたので、私も百均ですが買ってこうようかなと思ってます😊 1月26日 A.j そうなんですね💦 がんばります! わかりました! 明日夫が休みなんで100円ショップ連れて行ってもらいます😊🎶 1月26日 退会ユーザー 16日からスタートしました💫 お芋が甘いからおすすめと周りから言われてやりましたが、ダメでした🤣けどお粥に混ぜたら食べます(笑) あんなお粥何がいいんでしょうね😫笑 1月26日 退会ユーザー 裏ごしも意外に大変ですよね😖💦 ぜひ✩°。⋆粉ミルク耳かき1サジくらい足すのもありみたいです♪♪ 1月26日 退会ユーザー 私は一応買いましたが、離乳食調理セットもらったのでそちら使ってます😊 1月26日 退会ユーザー 裏ごしホントこんな大変なんだ…って実感します🤣💦 あとすり鉢+すりこぎ棒あると魚や豆腐にいいみたいです♪ 1月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
A.j
お野菜食べてるんですね!
私も今おかゆ食べてくれてるけどお野菜どうだろうと少し不安でしたー💦
意外に食べてくれてびっくりしてます!笑
A.j
そうなんですね!
先輩ですね❤️
20日からスタートしたかったんですが、準備してたものが揃ってないのもあったりめんどくさくて、笑
なかなかスタートできなかったです!
そうなんですね、
たしかに、お芋甘いですもんね!
私も食べてくれなかったらおかゆに混ぜてみようとおもいます😊
ですよね!笑
あんな味がないもの!笑
A.j
野菜は、フープロやブレンダー使わず裏ごしのほうがいいですか??
わかりました!
やってみます🎶
A.j
そうなんですね!
ママリを見てると、お野菜裏ごししてる方多く見えたので、私も百均ですが買ってこうようかなと思ってます😊
A.j
そうなんですね💦
がんばります!
わかりました!
明日夫が休みなんで100円ショップ連れて行ってもらいます😊🎶
退会ユーザー
16日からスタートしました💫
お芋が甘いからおすすめと周りから言われてやりましたが、ダメでした🤣けどお粥に混ぜたら食べます(笑)
あんなお粥何がいいんでしょうね😫笑
退会ユーザー
裏ごしも意外に大変ですよね😖💦
ぜひ✩°。⋆粉ミルク耳かき1サジくらい足すのもありみたいです♪♪
退会ユーザー
私は一応買いましたが、離乳食調理セットもらったのでそちら使ってます😊
退会ユーザー
裏ごしホントこんな大変なんだ…って実感します🤣💦
あとすり鉢+すりこぎ棒あると魚や豆腐にいいみたいです♪